Нашёл видео, парень опустил яйцо в Кока-Колу и через сутки скорлупа исчезла,но осталась прозрачная эластичная мембрана?
Это правда? Вопросик, за счёт чего идёт реакция? Грубо говоря скорлупу можно рассмотреть как карбонат кальция, т.е. щелочное соединение. Сама кола, это ортофосфорная кислота и возможно подготовленная вода, где кальций и магний замещены натрием (один из способов смягчения воды при водоподготовке на производствах). За счёт чего реакция?
По дате
По рейтингу
H3PO4 + Ca ---> Ca3(PO4)2 + H2. Получается фосфат кальция и водород Н
в желудке, кстати, гораздо более сильная кислота, HCl
ортофосфорная кислота в коле, с уксусом то же самое получится.
Лимонная..
Вот за счет фосфорной кислоты и реакция.
кислота..представь свой желудок после принятия такого..