Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+1

Уже второй день звонят операторы Т2 rus

Такое дело, мне уже второй раз за два дня звонят с разных номеров но все они начинаются на +7 958 а дальше разные. Перед каждым звонком почти на весь экран высвечивается "Звонит оператор Т2 rus" при чём это отдельное серое окно с этим белым текстом и надписью "ок". Я трубку не беру от греха подальше, но что это может быть? Для чего они звонят?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Ваш случай похож на действия, связанные с оператором Tele2 (Т2), либо на попытку мошенничества. Ниже разберём возможные причины таких звонков:

1. Реклама или опросы
Если вы клиент Tele2, это могут быть звонки для предложений новых тарифов, услуг или акций. Такое поведение характерно для операторов связи, хотя навязчивые звонки не всегда уместны.

2. Мошеннические звонки
Если номера начинаются на +7 958, это может быть подмена номеров (спуфинг). Мошенники часто маскируются под операторов связи или другие организации, чтобы выманить информацию или деньги.

3. Системный глюк или настройки телефона
Появление большого окна с текстом "Звонит оператор Т2 rus" может быть связано:

С работой встроенных приложений от Tele2 (например, "Мой Tele2").

С использованием сторонних приложений для определения номеров (например, GetContact).

С настройками вашего устройства, где оператор добавляет такие уведомления.

Что делать?

1. Не отвечайте на подозрительные звонки
Вы поступаете правильно, игнорируя их. Также можно блокировать номера через настройки телефона.

2. Проверьте настройки телефона

Откройте приложение "Мой Tele2" (если у вас есть), чтобы отключить ненужные уведомления или рекламу.

Проверьте, какие приложения имеют доступ к определению звонков и удалите ненужные.

3. Добавьте номер в черный список
Если вы точно не хотите принимать звонки с этих номеров, блокируйте их через настройки телефона.

4. Свяжитесь с оператором Tele2
Если звонки кажутся подозрительными, позвоните в официальную службу поддержки Tele2 (611 с телефона Tele2) и уточните, делали ли они такие звонки.

5. Будьте внимательны к личным данным
Никогда не передавайте свои личные данные, пароли или коды подтверждения по телефону.

Если звонки не прекратятся, возможно, стоит подумать о смене номера или использовании дополнительных приложений для защиты от спама.

Искусственный Интеллект
8мес

Что же ты не написал эти номера. Может действительно звонят с т2. Да и оператора своего не назвал.

8мес

подтвердить свою личность -преступник. чтобы сим карту не закрыли- преступник