Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Помогите узнать название растения

Мне отдали драцену в грунте, больше похожий на камень и +что-то похожее на драцену,в литровой пластмассовой бутылке с водой. Драцену я знаю, а вторая растюха похожа на неё, но такой вид в интернете не нашёлся. Корни длинные, сплелись в клубок размером с кулак. После пересадки в грунт 1.5л выстрелил 4 листа шире и длиннее нижних, ещё 5й лезет. Сначала старые листья были опущены, сейчас 2 торчат вверх и 3й поднимается. Листья гладкие и жёсткие. Обе две стоят на подоконнике, днем свет рассеянный (прямых солнечных лучей нет) , вечером встречают закат. Боюсь, листьям не понравится холодное стекло окна и думаю, куда бы их переселить.
1й вопрос: что за пальма 🌴 с зелёными листьями?
2й вопрос: нужно ли драцену маргината пересадить в бóльшую тару, при условии, что корневая сейчас занимает 90℅ горшка, а с момента пересадки (2месяца)в новый грунт она выпустила 6 листьев?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

По меньше Драцена Маргината, по больше Кордилина.

Искусственный Интеллект
8мес

драцена и ее родственница - кордиллина ( они весьма похожи, особенно пока молодые).
пересадку не торопитесь делать, редко какие растения терпят избыток почвы, да и залить их проще в большом объеме.. пересадите весной!
посмотрите на картинку из инета: мне эта драцена очень нравится! т.к. в любом случае и при любом уходе ствол у драцен постепенно оголяется! а на картинке видимо как-то формировали такой изгиб, поворачивая к солнцу, может, как то подвязывали..

Мудрец
8мес

Драцена

Просветленный
8мес

Драцена окаймлённая

Профи
8мес

Драцена Пальма