Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стирать зимнюю курту ( хотябы на 30 минут в машинке)

Дима Поставщикперетертогомела Ученик (65), открыт 5 дней назад
у меня есть друг который постирал зимню куртку и у него весь мех который внутри курти ушел в низ. И вот я боюсь ее постирать. можно ли стирать?
15 ответов
Зима не закончится никогда. Мудрец (18873) 5 дней назад
Посмотри на этикетке, должно быть указано как стирать
игорь зайцев Мудрец (14953) 5 дней назад
я в ручную стирал аккуратно
Самый Сладкий-Яд Знаток (334) 5 дней назад
смотря какая куртка. некоторые стираются в ручную
Funnypepper Искусственный Интеллект (398383) 5 дней назад
Не мех, а пух или наполнитель. Смотри этикетку по уходу.
Артем Просветленный (36656) 5 дней назад
Её лучше отдать в хим чистку
Пелагея Тютина Профи (647) 5 дней назад
Большинство курток можно стирать в машинке. А наполнитель внутри бывает сбивается, его потом вручную можно распределить.
седой Искусственный Интеллект (249821) 5 дней назад
ваш друг недалёкий,если не в состоянии читать условия стирки на этикетке!!!!!!!!
Лада Яценко Мастер (1940) 5 дней назад
В машинке нельзя, все содержимое внутри перемешается и будет кулачками , в одном месте будет пух, в другом нет
Денис Богачёв Оракул (65930) 5 дней назад
куртку не стирают в машинах. есть химчистка, нет денег -есть тазик, порошок, можно руками самому осторожно...... нужно замочить на 1 час, вода теплая до 35 градусов.
Пусть лежит и впитывает. потом воду слить, и куртку повесить на плечики. когда вода стечет, снова её опустить в таз с водой с порошком, но уже вода больше 45 гр.
И осторожно !!!!! пожмякать руками, без силы.
Потом её оставить на 30 минут, а уже после -слить воду и таз поставить под кран с текущей водой, но теплой!!!! Чтобы подкладка не села с мехом вместе.
И вот так тазик постоит часок под струей воды, а затем куртку не отжимая вынуть и повесить на плечики сохнуть над ванной.
уверяю, что такая методика мной испытанная с 12 лет, лучше любой химчистки.
А в стиралке стирать куртку и джинсы нельзя, ткань сильно истирается.
Волошина Искусственный Интеллект (340390) 5 дней назад
Если не нашли этикетку ,как можно стирать или нельзя , то можно простегать куртку крупными стежками , чтобы наполнитель не сбился ,НО лучше отдайте в химчистку . Так надежнее .
Аленушка Просветленный (38738) 4 дня назад
стирала пуховик, превратился в тряпочку, хорошо трясти нужно, высох-еще лучше
Елена Власова Искусственный Интеллект (180845) 3 дня назад
Я такие вещи в химчистку отдаю стирать.
Похожие вопросы