(масло) Стотч
Мыслитель
(9293)
1 неделю назад
Нельзя просто приложить щупы амперметра (или мультиметра в режиме измерения силы тока) к батарейке или другому источнику тока. Амперметр имеет ОКОЛОНУЛЕВОЕ сопротивление! И его нужно включать в цепь последовательно с какой-то нагрузкой, которая будет иметь своё сопротивление. Если воткнёшь амперметр чисто в цепь без всяких резисторов и нагрузок, ты буквально этим амперметром создашь короткое замыкание, сила тока будет ОГРОМНОЙ, сожгёшь амперметр, можешь и сам пострадать, провода могут сгореть
Дед
Оракул
(90471)
1 неделю назад
Тяжелый случай... Представь, задаю я вопрос на лекции по высшей математике профессору: "Помогите мне понять, почему 2+2=4". Не важно, что он мне ответит. Важно, что подумают моги однокурсники.
Вот и сейчас все, кто не прогуливал физику, подумали: "Ну ты и ...!!!"
Алексей Левченко
Мудрец
(18928)
1 неделю назад
Не факт, что цепь для измерения, в мультиметре не накрылась.
А как ток измерять, вот пример:::
От одного контакта в розетке, провод идёт сразу к лампочке.
На второй контакт розетки, цепляете один щуп мультиметра.
От второго щупа мультиметра, провод к лампоче.
Всё))
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(833304)
1 неделю назад
Не "мерка", а "измерение".
А что тебя смущает? Ты закоротил аккумулятор - предоставил ему цепь с крошечным сопротивлением, и естественно, ток пошел со всей силой, которую смог потянуть аккумулятор. "Бабах" - потому что провода тонкие для такого тока оказались, все моментально перегрелось. Если аккумулятор может развить большой ток, то провода надо брать соответствующей толщины, да и сам измерительный прибор подходящего типа.