Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мерка амперов мультиметром

Hero Skalete Ученик (69), открыт 1 неделю назад
как мерить амперы, имеется неудачный опыт, все выставил правильно, подношу щупы - бах, во все стороны искры, прожёг потолок, мультиметр на удивление жив(в советском союзе делали супер), аккумулятор почти не пострадал, погорел разъем
11 ответов
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102303) 1 неделю назад
если сомневаетесь купите токовые клещи, там баха не будет.
Hero SkaleteУченик (69) 1 неделю назад
слишком тяжело, я лучше дом сожгу чем потрачу 2к
kva Искусственный Интеллект (227964) 1 неделю назад
Вы наверное прямо в сеть щупы тыкали, а надо последовательно с нагрузкой.
попробую, спасибо за ответ
Бамбарбия Кергуду Просветленный (35652) 1 неделю назад
Можно измерять до 10 ампер на источнике, но не на всех и не желательно, если нет инструкции к мультиметру. А если есть потребитель, то в разрыв цепи. В Гугле есть картинки
ShadeИскусственный Интеллект (281067) 1 неделю назад
есть и 20 ампер и больше
Бамбарбия Кергуду Просветленный (35652) Shade, есть где? Амперметр это проволока, которая делает короткое замыкание, а с этой проволоки, если она не сгорит, по тонкому проволочку идёт измерение. Батарейку так можно измерить. Например блок питания телефона можно, обрезав провода, подключить к амперметру. Блок уйдет в защиту и покажет мало или показания будут прыгать от нуля до одного Ампера или покажет 2 Ампера. Если подключить к аккумулятору автомобиля, который может дать 550 ампер, то мультиметр сгорит.
(масло) Стотч Мыслитель (9293) 1 неделю назад
Нельзя просто приложить щупы амперметра (или мультиметра в режиме измерения силы тока) к батарейке или другому источнику тока. Амперметр имеет ОКОЛОНУЛЕВОЕ сопротивление! И его нужно включать в цепь последовательно с какой-то нагрузкой, которая будет иметь своё сопротивление. Если воткнёшь амперметр чисто в цепь без всяких резисторов и нагрузок, ты буквально этим амперметром создашь короткое замыкание, сила тока будет ОГРОМНОЙ, сожгёшь амперметр, можешь и сам пострадать, провода могут сгореть
спасибо за ответ
Юрий Владимирович Оракул (51459) 1 неделю назад
Физику прогуливал?
Пожинай плоды….
я в 6 классе, увы, физики нет, а технику нужно ремонтировать
Юрий Владимирович Оракул (51459) Hero Skalete, Я в 6 классе на свой велик поставил стопы и поворотники...
Всеволод Измайлов Мудрец (10143) 1 неделю назад
когда мерите ток нужно примерно знать какой ток пойдёт по цепи, знать ожидаемую величину и не превышать возможности амперметра и соединительных проводов
Дед Оракул (90471) 1 неделю назад
Тяжелый случай... Представь, задаю я вопрос на лекции по высшей математике профессору: "Помогите мне понять, почему 2+2=4". Не важно, что он мне ответит. Важно, что подумают моги однокурсники.
Вот и сейчас все, кто не прогуливал физику, подумали: "Ну ты и ...!!!"
Алексей Левченко Мудрец (18928) 1 неделю назад
Не факт, что цепь для измерения, в мультиметре не накрылась.

А как ток измерять, вот пример:::

От одного контакта в розетке, провод идёт сразу к лампочке.

На второй контакт розетки, цепляете один щуп мультиметра.

От второго щупа мультиметра, провод к лампоче.

Всё))
спасибо
Александр Захаров Оракул (61320) 1 неделю назад
Напрямую нельзя ведь! Только последовательно с какой нибудь нагрузкой!! Хоть бы лампочку взял... только придется другим амперметром теперь.велика веррятность что подпалил ты его...
да нет, мерит, немножко фаер шоу устраивает только
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833304) 1 неделю назад
Не "мерка", а "измерение".
А что тебя смущает? Ты закоротил аккумулятор - предоставил ему цепь с крошечным сопротивлением, и естественно, ток пошел со всей силой, которую смог потянуть аккумулятор. "Бабах" - потому что провода тонкие для такого тока оказались, все моментально перегрелось. Если аккумулятор может развить большой ток, то провода надо брать соответствующей толщины, да и сам измерительный прибор подходящего типа.
Похожие вопросы