Мамерк Тарквиний
Гуру
(4612)
1 неделю назад
Смартфон есть? Тревожную кнопку поставь на родителей. И настройте с ними чтоб они твои передвижения видели. Можно ещё GPS брелок купить. Ну и какой-нибудь балончик перцовый можно купить.
Но я бы не советовал пока тебе одному ходить. Большой-ли маленький город - всяких хулиганов или собак/лис бешенных можно встретить везде.
Запишись в кружок туристический, если он конечно есть в округе. Вообще можно всегда найти его в райцентре и по интернету записаться - а потом чтоб, с кем-нибудь из взрослых, тебя места старта похода доставили.
А.Т.
Оракул
(94557)
1 неделю назад
Смотря какой город. По своему городу я уже в 9 гуляла где хотела. 3 улицы и 1 переулок - сложно заблудиться.
А вот своих детей - старшую с 12 лет начали отпускать в соседние микрорайоны. И не во все, а в самые ближние и самые цивилизованные. Ибо город от края до края 80 км, а от мкр до мкр 10-15-20-25 км по глухой тайге. У нас и лисы, и медведи, и лоси в наличии, и маньяки... Ну, нафиг. Нельзя. Даже взрослому человеку риски есть, а что говорить о ребенке? Сколько раз было - ломается на ходу автобус, другого нет часами, до соседней остановки по темноте и дороге ползти километр. А если мороз? Такси не дождешься, через 15 минут обморожение кистей и их ампутация. А если соблазнят доставкой до дома и посадят в автомобиль? нет! Даже и думать об этом нельзя! Могу рассказать для острастки, как сгорел наш автобус на ходу в 2003, как в 2016 мужику голову оторвало автобусом, трупы собак вдоль дорог они и сами видят.