Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если земельный участок глиненный -60 метров глины то можно ли будет скважину пробурить?

Саша Самая Ученик (3), открыт 4 дня назад
Дома там неподалеку имеются. Вообще в поселке этом домов много, поселок современный, но не слишком. Где они берут воду не знаю.
И дорого ли это может обойтись? Это очень трудно бурить скважину если много глины?
8 ответов
MIXPAPA Оракул (70929) 4 дня назад
Что мешает спросить у местных?
Пробурить может и можно(хоть и дорого), а вот пить возможно это воду будет и нельзя...
Такая скважина может вам обойтись в 400-500 тыс. руб.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371679) 4 дня назад
На такую глубину, сквашена обойдётся минимум в 250 т.руб , без обустройства скважины.
Узнай есть ли в посёлке централизованный водопровод и колодцы ?
И откуда информация о глине ?
Саша СамаяУченик (3) 4 дня назад
Собственник участка сказал
Hero of the day Искусственный Интеллект (371679) Саша Самая, Он проводил разведочное бурение ? Тогда должен быть документ. Сомневаюсь в таком слое глины. Узнай есть ли в посёлке централизованный водопровод и колодцы ?
ip Искусственный Интеллект (143161) 4 дня назад
Обычно, в таких глинах и верхний водонос может быть очень качественным.
У меня глины немного меньше, но вода из колодцев сразу питьевая, а у тех, кто скважин набурил, очистка - постоянная головная боль(((
Ищите ближайшие колодцы и выясняйте качество воды и дебет в них. Если есть питьевые, ничего не бурите.
Для полива можно дождевую собирать и после септика в грунт прямо под кусты пускать.
А яблони и груши на такой глине и без дождей могут месяц пережить, когда корни уже разрослись, только саженцы поливать придется)))
MIXPAPAОракул (70929) 4 дня назад
Верховка все-таки опасна... Вы, предположим, сегодня взяли пробы, отнесли и все нормально, а завтра ваш сосед новое удобрение решил испытать... Раньше да - колодцы были маст-хев, но сейчас с развитием агрессивной химии - я бы пить такое поостерегся...
ip Искусственный Интеллект (143161) MIXPAPA, не пугайте, пожалуйста, сказками((( Фильтрация в глине это примерно 1 метр в МЕСЯЦ. Никакое удобрение до водоноса на глубине даже в три метра не дойдет, не разложившись по дороге. Лучше посмотрите на досуге, от чего и как избавляются «счастливые» обладатели скважин. Мне в голову не приходит, что вода после кучи фильтров и ионообменных колонн/мембран может быть лучше моей((( Но выбирать каждый волен сам…
иван пшек Оракул (59546) 4 дня назад
сначала собери сведения о воде у жителеи. а потом решать вопрос о водоснабжении. мы откуда можем знать тему с водои черти где?
Игорь Искусственный Интеллект (109974) 4 дня назад
сомневаюсь в таком большом пласте глины, по любому просветы есть
Роман Швед Просветленный (44860) 4 дня назад
1)Можно
2)С глиной ещё проще бурить,не нужно применять Бентонит
3)Метр от 3500 руб.Сколько в Вашем регионе...неизвестно.
Саша СамаяУченик (3) 3 дня назад
200 тысяч отдать чтоб пробурили это только за услугу? А какие материалы нужны по мимо услуги?
Роман Швед Просветленный (44860) А с чего Вы взяли,что Вам нужно пробурить именно 60 метров?!!Может водоносный слой глубже. Помимо пробуренной скважины с обсадной трубой,Вам потребуются: 1)Насос(какой,подскажут бурильщики) 2)Труба ПНД 32 мм от насоса на поверхность+скважинный оголовок+страхующий нержавеющий трос+фитинги,обратные клапаны и т.д. 3)Автоматика насоса(тут вариантов масса) 4)Возможно потребуется кессон или скважинный адаптер. Короче...сверху готовьте ещё тысяч 100 не меньше. Мне скважина глубиной 64 метра,в 2018-м году обошлась в 150.000 руб.под ключ.
Похожие вопросы