Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу использовать видеокарту на ноутбуке, никак не могу переключить, помогите пожалуйста!

Владимир Василевский Ученик (95), открыт 6 дней назад
Ноутбук Dell Vostro 1500, видеокарты две: Mobile Intel 965 Express Chipset Family и NVidia Geforce 8600M GT (как минимум, так указано на сайте производителя). Установлена Windows 7, огромное количество программ не запускается по причине отсутствия драйверов видеокарты, хотя всё установлено, но на видеокарту Intel, а не NVidia. В диспетчере устройств нет видеокарты NVidia, в биосе тоже нет соответствующей кнопки переключения. Из популярных советов разобрал:
1) Установить драйвер для NVidia. Не ставится по причине того, что установщик не видит видеокарту.
2) Установить драйвер чипсета/биоса/процессора. Всё установлено и отображается в диспетчере устройств правильно.
3) Переключение в биосе. Нет соответствующего пункта меню.
4) Скачать драйвер с официального сайта. Скачивал, даже для совместимости ставил Windows XP, тоже безрезультатно, драйвер не видит устройство.
5) Обновить драйвер через диспетчер устройств. В диспетчере устройств нет видеокарты NVidia даже в неопознанных устройствах.
6) Устанавливать все драйвера в "правильной последовательности". Вообще бред какой-то, тоже не работает.
7) Обновлять Windows. На ноутбуке стояла два раза 7-я, два раза 10-ка, один раз XP, нигде нет видеокарты в диспетчере устройств.
8) Переключить через настройки экрана. На Windows 7 такого пункта меню нет, поэтому придётся устанавливать 10-ку.
Также из заметных моментов могу выделить интересную пропажу картинки на полсекунды раз в полчаса-час, причём только в Яндекс браузере. Знающие люди, прошу помочь, потому что, видимо без драйверов, не запускается даже Git Bash, а Ютуб идёт с глюками.
2 ответа
Кузяка Искусственный Интеллект (225772) 6 дней назад
Такое бывает, когда чип дискретной отвалился. Подорожником это не исправишь.
Владимир ВасилевскийУченик (95) 6 дней назад
Что посоветуете?
Корбан Далас Мыслитель (9104) Владимир Василевский, дрова на видюху с сайта нвидия ?
Корбан Далас Мыслитель (9104) 6 дней назад
скок писанины))) ставишь Windows Vista Home Basic, на оф сайте делл находишь свою модель и качаешь драйвера под модель ноута и разрядность ОС ,включая дрова на видеокарту , не с сайта нвидии а с сайта делл где они модифицированы под твой ноут
Владимир ВасилевскийУченик (95) 6 дней назад
Как раз для таких я и прописал. С официального всё качал, а для 7-ки драйверов нет. Для них я и ставил ХП
Корбан Далас Мыслитель (9104) Владимир Василевский, на него идёт Windows Vista Home Basic если не ошибаюсь ,вот и ставь ту на которую есть дрова
Похожие вопросы