Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подавить желание иметь личное пространство?

Лиза Масина Ученик (93), открыт 1 неделю назад
Мне 13 лет. Родители хорошие и мне с ними повезло. Нет никаких конфликтов, в семье всё хорошо. У нас двухкомнатная квартира, то есть своей комнаты у меня нет. И у меня такая проблема в том, что условно был тяжёлый день у меня в школе и я хочу изолироваться от мира. Просто отдохнуть в одиночестве, но дома постоянно родители. И из-за этого у меня ещё сильнее портится настроение. Из-за того, что я просто наедине с собой не могу побыть. Я всего лишь хочу хоть какое-то личное пространство. Вот как подавить желание быть одной?
7 ответов
Proximus Ctntavr Оракул (74006) 1 неделю назад
В первую очередь вам нужно понять, что пока вам не исполнилось 18 лет, о личном пространстве стоит забыть! И во всём слушать Родителей.
Лиза МасинаУченик (93) 1 неделю назад
Меня такое не устраивает, но ладно
Proximus Ctntavr Оракул (74006) Лиза Масина, Если вы этого не поймёте, то будут тяжёлые последствия.
Только я уже давно об этом поняла, но желание никуда не исчезло, а даже наоборот выросло
Proximus Ctntavr Оракул (74006) Лиза Масина, И ещё! Не стоит находится в этом разделе, после 10-00 вечера! Так как хищные звери бродят здесь, которые крайне пагубно влияют на молодёжь.
Саша Иванова Гуру (2556) 1 неделю назад
Поговори об этом с родителями, с тем,кто больше тебя понимает. Личное пространство обязательно для каждого человека. Даже маленькие детишки строят себя домики из одеяла или чего то ещё. Попроси родителей вспомнить не строили ли они такие "домики" себя, куда взрослым входа не было.
Я пыталась это донести до родителей, но они этого не понимают
Саша Иванова Гуру (2556) Лиза Масина, Попроси их тет-а - Тет рассказать о своем детстве, самом раннем в их воспоминаниях. Только выбери момент, располагающий к такой беседе. Я могу только в общих чертах дать тебе совет. Но главное, это пробуди в них воспитания, попытайся вернуть их в лучшие годы А там ,как пойдет. Может, они сами поймут,где и что забывать нельзя
Андрей Мудрец (16767) 1 неделю назад
Нельзя подавить то, что естественно.
Алиса К Мыслитель (5314) 1 неделю назад
мне вообще личное пространство не нужно)))) а ты просто закрой дверь в комнату на время) Родители постучат....))))
Не постучат, им всё равно
Алиса КМыслитель (5314) 1 неделю назад
тоогда просто закрой дверь и наслаждайся личным пространством.))))
Мефодий Искусственный Интеллект (234292) 1 неделю назад
попроси выделить тебе угол за занавеской,за шкафом, хотя бы.
Они не поймут этого желания
МефодийИскусственный Интеллект (234292) 1 неделю назад
Почему не поймут? Объясни им. Мы с дочерью так жили. Стояла ширма между нами.и было некое подобие своего пространства
КришнаКришна Искусственный Интеллект (270729) 1 неделю назад
....не надо подавлять. Это ваше врожденное право и даже ОБЯЗАННОСТЬ.
Иначе как станете психологически зрелой личностью?

Однакомнатная квартира не проблема.
У вас в ней должен быть свой угол и его можно организовать.
Просто стол за ширмой - это уже достаточно уютно.

...давайте, давайте, учитесь просить то, что вам нужно.
Иначе всю жизнь будете только и знать, что исполнять чужие приказы
и БОЛЕТЬ от того, что не будете иметь даже самого необходимого.

...Посмотрите картинки на тему "Зонирование однушки с ребенком".
Выберете что подойдет для вашей однушки.
А может, пока будете смотреть, появятся еще идеи
Женя Дубровинский Ученик (105) 1 неделю назад
Понимаю, как важно иметь личное пространство, особенно после тяжёлого дня. Вместо подавления желания побыть наедине с собой, попробуй обсудить с родителями возможность установить специальные алюминиевые перегородки. Это может создать уютное место для уединения. Открытое общение поможет всем понять твои чувства.
Похожие вопросы