Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридические моменты при покупке автомобиля

alenf venuum Ученик (115), открыт 4 дня назад
Ситуация как пример:
Перекуп купил автомобиль по ДКП, вписан в ПТС и месяц не ставил на свой учёт. Предыдущий собственник через 10 дней после продажи прекратил регистрацию авто. Получается сейчас авто без регистрации.

Теперь когда я буду покупать авто у перекупа, будет ли у меня право передвигаться на авто и даваться 10 дней на регистрацию после покупки? Или это право давалось только перекупу, который должен был, но не поставил на учёт авто?
5 ответов
val Искусственный Интеллект (135538) 4 дня назад
перекуп явно лукавит. Возможно есть какие-то проблемы с регистрацией авто (в угоне, под арестом, в залоге итп). Советую не связываться с такими мутными перекупами.
alenf venuumУченик (115) 4 дня назад
Это я как пример привела, мне важно знать сам факт. Можно ли на такой машине мне передвигаться 10 дней как новому собственнику. Или эти 10 дней истекли у перекупа и передвигаться теперь нельзя.
val Искусственный Интеллект (135538) alenf venuum, нет, нельзя.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (447842) 4 дня назад
Нет, не будет. Передвижение на безучетном авто без номеров ЗАПРЕЩЕНО. На эвакуаторе. Была бы на учете - да, 10 суток с момента подписания ДКП
Alexey KutuzovМастер (1766) 4 дня назад
Ссылку на законодательный акт приведи.
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (447842) 4 дня назад
Ты берега попутал - требовать у мамы своей будешь, а меня ПРОСИТЬ надо.
Alexey Kutuzov Мастер (1766) Сергей Парфилов, Дёшево слился, лошок. Даже не попытался подрыгаться.
Aston DBS Высший разум (618236) 4 дня назад
Перекуп купил автомобиль по ДКП, вписан в ПТС
Перекупы никуда не вписываются.
Alexey KutuzovМастер (1766) 4 дня назад
Покупка у собственника, не вписанного в ПТС будет либо с нарушением регламента, либо нарушением закона (по поддельному договору).
Aston DBS Высший разум (618236) Alexey Kutuzov, у тебя все слишком просто.Походу авто тебе не приходилось ни выбирать,ни ДКП заключать)(без обид,но похоже на то...). Ты,очевидно,не знаешь,как эти упыри работают))
Alexey Kutuzov Мастер (1766) 4 дня назад
Новому собственнику даётся 10 дней на государственную регистрацию автомобиля. Регистрация старым собственником на это не влияет.
Геннадий Амелькин Мыслитель (7107) 4 дня назад
Можешь передвигаться до первой остановки или стационарного поста....после этого у тебя снимут номера и отберут стс...и у тебя будут сутки( или не будут) что-бы поставить авто на учет. Я понятно объяснил?
Похожие вопросы