Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если слишком много целей

wishee9 Профи (937), открыт 1 неделю назад
Я очень люблю мечтать, и мне нравится ставить себе много целей, моя проблема в том что я не могу расставить приоритеты, я хочу добиться всего что желаю. Я мечтаю заняться альпинизмом, хочу стать художником, выучить языки и уехать за границу и многое другое. Я правда хочу всего этого, я хочу посвятить этому жизнь, но я не знаю даже с чего начать и какой установить себе распорядок дня, я боюсь что пытаясь сделать все сразу меня просто не хватит, и я ничего не добьюсь. Но я готов пожертвовать даже сном, но лишь бы мне хватало на все времени. И во всех этих попытках разобраться в себе и в своем пути, я просто продолжаю стоять на месте и никуда не продвигаться. Мои родители хотят чтобы я окончил вуз и стал успешным программистом, я должен посвящать себя учебе, но я хочу посветить себя природе и искусству. Но в итоге я никуда не сдвинулся, а лишь день за днем лежу в кровати, читаю книги и изредка уделяю время учебе, чтобы не вылететь, я просто не знаю с чего начать
4 ответа
Proximus Ctntavr Оракул (73973) 1 неделю назад
IT-это очень хорошо! Постарайтесь с начала закончить учёбу и ни на что не отвлекаться.
Виктория Караева Мыслитель (7446) 1 неделю назад
Если у нас много желаний, то нам необходимо понять, что наши желания нам несут только страдания. Вот коротенькое видео о том, каким образом это происходит в нашей психике - https://www.youtube.com/shorts/jS72VO1RgH8

От желаний нужно избавляться, если не хотим страдать и мучиться. Когда нет желаний, тогда есть трезвая голова и чёткое понимание что именно нам нужно для жизни, а чего делать не стоит.
[на своей волне] Высший разум (102997) 1 неделю назад
Дорогой wishee9, начни с одного шага. Выдели время для каждой мечты, создавая баланс. Определение приоритетов — ключ к движению вперёд. Слушай себя и действуй постепенно.
Похожие вопросы