Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить, если секретарю школы вменили дополнительную работу кадровика без доплат?

Ekaterina777 Ученик (90), открыт 3 дня назад
Здравствуйте! Я работаю секретарём в школе, в течении моей работы мне вменили выполнение обязанностей кадровика, без моего письменного согласия и соответствующих дополнительных соглашений, доплаты за это нет. В трудовом договоре и в должностной инструкции не прописаны обязанности по "кадровому делопроизводству", есть обязанности просто по "делопроизводству" которые я и выполняю в качестве секретаря. Ведь это разные понятия, верно? Пыталась поговорить с новой директрисой, сначала подала надежду, что установят доплату, но потом отказала в установлении доплаты, ссылаясь на то, что нет в штатном расписании единицы кадровика и нет лишних денег на доплаты. Я хотела вовсе тогда отказаться от выполнения дополнительной работы, на что она мне ответила, что в таком случае составит на меня административную. Что мне в такой ситуации делать, как действовать? Куда можно обратиться если директриса не хочет устанавливать доплату, но и против моего отказа от обязанностей кадровика? Ведь я имею право отказаться от выполнения дополнительного объема работы, тем более которая не оплачивается и была просто вменена. А доплату за кадры получает сама директриса, по крайней мере предыдущий директор мне об этом говорил, что доплата за кадры идет ему.
12 ответов
Михаил Бурцев Мастер (1366) 3 дня назад
В этой ситуации вам следует обратиться в профсоюз или трудовую инспекцию. Они помогут вам защитить свои права и добиться установления доплаты за дополнительную работу.
blackstrip Просветленный (20697) 3 дня назад
придется действовать грубой силой
Николай якимчук Знаток (421) 3 дня назад
послать их на х.. да уволиться
Данил Ласый Просветленный (32553) 3 дня назад
радоваться надо, что доверяют. И попользоваться слегка этим положением вещей в своих интересах.
ы ы Знаток (476) 3 дня назад
административной ответственности вам не будет, максимум дисциплинарная. только жаловать в трудовую инспекцию, но после этого думаю будут сложности там работать. в любом случае после того как вам сделали угрозу уже немного всё плохо. в таких ситуациях обращайтесь сюда до того как так обострите ситуацию. попробуйте поговорить через близкого человека директрисы, пусть она поможет вам
Забортомжизни Оракул (68135) 3 дня назад
так не выполняй неоплачиваемую работу, принудить не могут, уволить на этом основании - тем более.
MS Мастер (1577) 3 дня назад
Выполняйте работу согласно своей должностной инструкции. Больше вы ничего не должны делать.
175461 Просветленный (23278) 3 дня назад
Напишите ей мотивированный отказ от выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Зарегистрируйте его как входящий и отдайте на рассмотрение директору школу.
Если за 30 дней она не рассмотрит, то делайте выписку входящей регистрации (чтобы подтвердить факт направления документа) и пишите заявление в государственную инспекцию труда.
Ну и чего вы испугались, что директор привлечет вас к административной ответственности? Она привлечет, а вы обжалуете её решение в суд. Это же не ваша работа!
Ekaterina777Ученик (90) 3 дня назад
Я уже подготовила заявление уведомительного характера об отказе выполнения не предусмотренной работы руководствуясь статьями из трудового кодекса и зарегистрировала во входящих. Но что-то побаиваюсь нести его ей, я не конфликтный человек.
175461 Просветленный (23278) Ekaterina777, так если есть входящий документ, вы как секретарь не можете утаивать его от руководителя. Конечно, подавайте ей на рассмотретение.
ы ыЗнаток (476) 3 дня назад
Как работодатель может привлечь к административной ответственности? Что вы пишите???
175461 Просветленный (23278) ы ы, работодатель может все, но это не правомерно, поэтому я и предлагаю обжаловать. Если вы прочитаете вопрос внимательно,то там работодатель именно и угрожает административкой.
ы ыЗнаток (476) 3 дня назад
не может работодатель привлечь к административной ответственности. я вопрос внимательно читал и уже до вашего ответа, выше написал свой комментарий. Я отвечаю именно вам так как именно вы продублировали и даже сказали что он может её обжаловать. не пишите того что не знаете и не путайте людей, а так же не обвиняйте других в своих же ошибках.
175461 Просветленный (23278) ы ы, ты маме своей указывай, что ей делать, а я уж как нибудь без твоих советов обойдусь!
Дмитрий Куц Ученик (121) 3 дня назад
Эксперты Роструда говорят что расширение функций работника по другой профессии (должности) допускается путем совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ). Но дополнительный функционал работнику можно поручить, только если он на это согласен. Поэтому, как считают консультанты, включать в должностную инструкцию секретаря обязанности сотрудника отдела кадров неправомерно.

Только через оформление совместительства в свободное от основной работы время
У секретаря в должностных инструкциях не должно быть кадрового делопроизводства, это совсем другая профессия
Gde Rabota Эксперт пока не указал должность 2 дня назад
Не выполняйте эти обязательства, если вы ничего не подписывали и не соглашались на это, пригрозите трудовой инспекцией.
Похожие вопросы