Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сонный паралич? Что это было?

Кирилл Прохоренко Профи (546), открыт 1 неделю назад
Прилёг я значит буквально на часик. И о чудо, природный будильник разбудил меня через часик, только весьма не обычным способом. Просыпаюсь полный ужаса. Просто необъяснимый ужас. Причем уже был день. С кухни донеслись какие-то звуки (все спали). Я не мог издасть ни звука, только чуть-чуть смог пошевелить руками. Я примерно понял что происходит, и накрылся одеялом. Так я пролежал в полном ужасе по ощущениям порядка 10 минут. Я хотел орать. Мне было страшно так, как не было страшно когда за мной собака бежала, да никогда. Потом резко отпустило.
Я пережил сонный паралич?
Проголосовало 2 чел
Варианты ответов
1
1
Комментарии
ProtoforМудрец (11297) 1 неделю назад
Нет "средних сонных параличей". Он либо есть (ты проснулся, а тело твоё - нет, ничего не двигается вообще, стоит блок на движение мышц, обычный для человека в состоянии сна), либо его нет (ты перешёл в полностью бодрствующее состояние, но тогда максимум, что от него может оставаться - страх от пережитого состояния) При этом, страха, посторонних звуков, и т. д, может не быть вовсе, это индивидуально. "Чуть-чуть пошевелить руками" и "накрыться одеялом" в этом состоянии не получится, даже просто двинуть пальцем на миллиметр, чтобы вывести себя из него, требует колоссальных волевых усилий.

P. S. рассказ хороший, но у меня вопрос: как получилось, что "уже был день" и одновременно "все спали"? У вас все спят днём?)
Кирилл Прохоренко Профи (546) Protofor, да, у меня бабушка. Спит до 12