Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сечение и тип кабеля для удлинителя под стиральную машину?

саша саша Знаток (487), открыт 3 дня назад
Подскажите пожалуйста как подобрать тип кабеля и какого сечения взять для удлинителя под стиралку?
Хочу взять многожильный 3х2,5мм ( подойдет ли такой)? Но не могу определиться с типом кабеля
Или можно использовать меньшее сечение кабеля
6 ответов
Vadim Dashkevich Мыслитель (7239) 3 дня назад
3×2,5 если у вас заземление есть, а так 2×2,5.
ВВГнг(А)-LS
саша сашаЗнаток (487) 3 дня назад
А это многожильный или одножильный кабель ?
И подскажите в какой короб лучше подключать этот провод, а то в обычных можно максимум подключить провода сечением 1.5 мм
Vadim Dashkevich Мыслитель (7239) саша саша, а вам принципиально? Хотите с наконечниками побаловаться? Что это за обычный короб такой?
Feros Soref Просветленный (35699) 3 дня назад
.
ipИскусственный Интеллект (143141) 2 дня назад
Удлинитель и скрытая проводка немного отличаются по условиям эксплуатации)))
Feros Soref Просветленный (35699) ip, В скобках не посмотрел, проморгал
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699734) 3 дня назад
вы про удлиннитель а потом про короб.в короба удлиннители не суют
Ошибся я имел ввиду колодка
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699734) саша саша, любой 2.5 провод одножильный https://www.vseinstrumenti.ru/product/silovoj-kabel-provodnik-vvgng-a-frls-2x2-5-mm2-1m-oz61683l1-8085878/
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (699734) 3 дня назад
можно 1.5 без проблем-он 4 квт держит а ТЭН стиралки максимум 2квт.можно 2.5 люмений.главное розетку нормальную сам провод не горит-горят розетки.влагозащищённую с крышкой на 16А ставьте
Я в общагу поставлю стиралку. Хотел чтобы проложить кабель на 2.5 на отдельный автомат. Но не разрешили штрабить. Сказали что просто подключить к розетке и там нету розетки с крышкой только обычные
dima Гуру (2961) 2 дня назад
1,5х3 можно. Медный гибкий
лев Искусственный Интеллект (146497) 2 дня назад
Никаких удлинителей, ставь розетку, потеряешь гарантию
ip Искусственный Интеллект (143141) 2 дня назад
Вы что, будете таскать стхиралку по всей квартире, как пылесос?
Или она прыгает так далеко, что удлиннитель нужен?
Отбалансируйте лучше, снимите транспортировочные крепления, наконец, поставьте в скромное по размерам помещение…
И подключите к ВЫДЕЛЕННОЙ для неё розетке, «сидящей» на ВВГ НГ сечением 3х2,5мм2 и предназначенной для нагрузок до 16 Ампер. И автомат защиты в начале линии поставьте соответствующий.
А ежели не умеете, так зовите электрика, пусть делает тот, кто понимает)))
Удачи.
саша сашаЗнаток (487) 2 дня назад
Я живу в общаге, чудо что стиралка вообще туда посестилась
саша сашаЗнаток (487) 2 дня назад
Подскажите как лучше сделать удлинитель из какого сечения кабеля
ip Искусственный Интеллект (143141) саша саша, ещё раз!!! Удлинитель делать на 2 кВт мощности не правильно! Это не сварочный аппарат, который работает только в нашем присутствии и может быть отключен в любой момент. Выбирайте место для машинки и зовите электрика ставить там стационарную розетку с выделенной линией от щита.
Похожие вопросы