Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование Ардуино нано на дисплей с телефона (приложение ArduinoDroid)

Любовь Баранова Ученик (91), открыт 3 дня назад
Я практически совсем не знаю как программировать на телефоне в приложении ArduinoDroid, смотрел в интернете и не нашел как именно мой дисплей запустить и на телефоне все видео только для других дисплеев и для ноутбуков. Так вот дисплей называется Oled 0.96 128x64, I2C, 4 pin. Плата называется: Arduino Uno 3r. Подключил сначало дисплей просто к аккамулятору ничего не произошло, потом уже я подключил к контроллеру а контроллер к USB адаптеру для телефона загорелись два светодиода на плате один просто светит а другой моргает дисплей ничего не показывал. Далее USB кабель я подключил к переходнику с USB на Type C а переходник к телефону, далее открыл приложение ArduinoDroid и вводил все коды которые копировал из интернета но они не компилировались ошибка 0. Я не знаю что вводить, хочу сделать устройство где можно что-то делать ну например печатать текст. Мне нужно узнать код хотя бы чтобы текст который я введу в коде отображался на дисплее.
1 ответ
alternativeGod Профи (693) 3 дня назад
1. Подключение дисплея к Arduino
OLED-дисплей с интерфейсом I2C имеет 4 пина:

VCC → подключите к 5V на Arduino.
GND → подключите к GND на Arduino.
SCL → подключите к A5 (Uno).
SDA → подключите к A4 (Uno).
2. Установка приложения и библиотек
Убедитесь, что у вас установлено приложение ArduinoDroid.
Для работы с дисплеем требуется библиотека Adafruit_SSD1306 и Adafruit_GFX.
В ArduinoDroid нажмите на значок меню → «Библиотеки» → найдите Adafruit SSD1306 и установите её.
Также установите Adafruit GFX Library.
3. Код для отображения текста
Используйте следующий пример кода:

cpp
#include <Wire.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_SSD1306.h>

// Определяем размеры дисплея
#define SCREEN_WIDTH 128
#define SCREEN_HEIGHT 64

// Создаём объект дисплея
Adafruit_SSD1306 display(SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, &Wire, -1);

void setup() {
// Инициализация дисплея
if (!display.begin(SSD1306_I2C_ADDRESS, 0x3C)) { // Убедитесь, что адрес дисплея 0x3C
for (;;); // Если не найден, зависаем
}

display.clearDisplay(); // Очищаем дисплей
display.setTextSize(1); // Устанавливаем размер текста
display.setTextColor(SSD1306_WHITE); // Цвет текста
display.setCursor(0, 0); // Устанавливаем курсор в начало
display.println("Hello, Arduino!"); // Текст для вывода
display.display(); // Обновляем дисплей
}

void loop() {
// Код для цикла не требуется
}

display.clearDisplay(); // Очищаем дисплей
display.setTextSize(1); // Устанавлива
4. Загрузка кода на плату
Подключите Arduino через OTG-кабель (Type-C → USB) к телефону.
В приложении ArduinoDroid:
Откройте созданный скетч.
Выберите плату Arduino Uno в настройках.
Убедитесь, что COM-порт определён.
Нажмите «Компиляция» и «Загрузка».
5. Проверка работы
После успешной загрузки текста «Hello, Arduino!» должен появиться на дисплее. Если текст не отображается:

Проверьте правильность подключения пинов.
Убедитесь, что адрес дисплея (0x3C) совпадает. Для проверки используйте сканер I2C (код могу предоставить).
Дополнительно
Если потребуется изменять текст, просто замените строку display.println("Hello, Arduino!"); на нужный текст.
Любовь БарановаУченик (91) 3 дня назад
Ошибка компиляции: error: 'display' does not name a type Return code is not 0
Что делать?
alternativeGod Профи (693) Любовь Баранова, Ошибка "error: 'display' does not name a type" Проверьте, установлены ли библиотеки Adafruit SSD1306 и Adafruit GFX. Проверьте, что объявлен объект Adafruit_SSD1306 display. Дисплей не показывает ничего Проверьте правильность подключения проводов. Убедитесь, что используется правильный адрес I2C дисплея (см. пункт 3). ArduinoDroid выдаёт другие ошибки Убедитесь, что ArduinoDroid имеет доступ к USB. Попробуйте переустановить библиотеки в приложении.
Я всё проверил и у меня всё установлено, Ошибок в коде вроде нету, я не понял что обозначает "Убедитесь что адрес дисплея найден."
0x3C у меня горит жёлтым цветом.
Похожие вопросы