Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Генетика, глаза и их цвет.

Даниил Ключанский Ученик (88), открыт 3 дня назад
У меня такая дичь, типо на днях заметил на радужке левого глаза чёрную маленькую точку, и прикол тут в то что у моей матери еще давно глаз так же постепенно окрашивался в темно карий неравномерно, как это называется, можно ли бороться с этим?
5 ответов
никому я не нужен... Просветленный (22711) 3 дня назад
Чёрная точка на радужке глаза может быть связана с несколькими причинами, включая меланозы, хлоазмы или даже признаки патологии. Если у вашей матери наблюдались изменения цвета радужки, это может указывать на наследственные факторы или возрастные изменения.

Цвет глаз определяется количеством и распределением меланина в радужке, и такие изменения могут быть вызваны как генетическими, так и внешними факторами, например, ультрафиолетовым воздействием. Если вас беспокоит эта точка, стоит обратиться к офтальмологу для диагностики.

По поводу "борьбы" с этим изменением — это зависит от причины появления точки. Если медицинская проблема будет подтверждена, врач предложит соответствующее лечение. Важно не пытаться самостоятельно избавиться от таких изменений, так как это может привести к осложнениям. Поддерживайте здоровье глаз и регулярно проходите обследования.
Pavel Batov Мыслитель (5798) 3 дня назад
ты раб, а у меня вот глаза А10
Sashka KentМыслитель (8935) 3 дня назад
А у меня глаза j10 глаза демона
Sashka Kent Мыслитель (8935) 3 дня назад
Нужно сделать лоботомию и все нормально будет.
сергей вольхин Мудрец (12188) 3 дня назад
бороться не знаю. но да. события. на радужке..будешь гадать? стоит ли..
Нормальный Оракул (83871) 3 дня назад
Это не заболевание, следовательно бороться с этим не имеет смысла
Похожие вопросы