Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повышать голос нельзя в отношениях? Это проявление агрессии? Маленькая, но рана?

Антогри Оракул (57602), открыт 2 дня назад
11 ответов
Юрий Васильев Мудрец (14439) 2 дня назад
Много что нельзя, но делается... У людей не всегда получается владеть своими эмоциями.
Тега Искусственный Интеллект (127564) 2 дня назад
Зачем кричать, когда можно всечь
Копильчак Денис Мастер (1015) 2 дня назад
Нужен контекст, но да, кричать признак недалекого ума
Aлександр Кононов Гуру (2592) 2 дня назад
Любое проявление агрессии вызывает обратную агрессию собеседника.
Если это не контролировать сознательно,
то повышение уровня конфликта происходит бессознательно. Это происходит даже при общении с любимым человеком. И часто люди не осознают, что их слова - это признак агрессии. Что сказанное ими неприятно для собеседника. Увы, это жизнь

А уж как ответная агрессия будет выражена, это сказать трудно. Чаще всего повышается уровень тревожности, и всё. Но незнакомый агрессивный человек может в ответ на обращёние к нему повышенным тоном может и ударить. А ещё агрессия проявляется в так называемом самоповреждении.
То есть человек может побежать и броситься под машину только от того, что на него накричали. Для него это оказалось последней каплей или той "соломинкой, которая сломала спину верблюда". Опытный же человек будет отвечать на агрессию попыткой снизить интенсивность конфликта.
Это удаётся часто и не так уж сложно. Некоторые от природы способны гасить конфликты без применения физической силы или словесных оскорблений

Нас на работе регулярно возили на тренинги по теме conflict resolution. То есть разрешение конфликта.
Игорь Искусственный Интеллект (109766) 2 дня назад
да) тихонько твой муж скажет что разлюбил и уходит к другой - раны не будет)
no neim Оракул (59129) 2 дня назад
отказ от крика-не равно эмоциональной сдержанности. а крик -не равно эмоциональной распущенности. Кричат от избытка эмоций и чаще не на собеседника, а в адрес событий, вызвавших эмоциональтный всплеск. Кричать можно, оскорблять нельзя. Можно кричать "Ты меня не понмаешь, я не могу до тебя достучаться!!!" а можно кричать "Ты тупой, твой крохотный мозг не в силах осмыслить сказанное, идиота кусок!" смысл информации один, а форма подачи разная, хотя и криком. В первом случае кричит отчаяние, во втором - нелюбовь
DS Евмений Просветленный (26035) 1 день назад
Иногда по другому и не докричаться. Лично я и люблю и предпочитаю всё излагать спокойно и нормальным тоном, так что если и повышаю голос, то всегда вынужденно.
Полина Ученик (176) 1 день назад
В любой семье бывают скандалы и конфликты, главное, чтобы они мирно разрешались и не влияли на детей.
Похожие вопросы