Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Договор дарения денежных средств?

demon Знаток (300), открыт 3 дня назад
Хочу составить договор дарения денежных средств от мамы (бабушки), на покупку автомобиля. Что-бы не делить при разводе.
Порядок такой,
  1. Заключаем договор дарения
2.открываю счёт на свое имя
3. на этот счёт даритель зачисляет деньги от своего имени.
4.на эти деньги покупаю машину.

Собственно вопрос нужно ли подтверждать как то, что авто куплен именно на эти деньги?
Если нужно, то как? Если покупка за наличные, или если покупка авто с аукциона, там цена складывается из томожни и стоимости самого автомобиля.
Дополнен 3 дня назад
Документы на оплату аукциона и таможни с этого счета, будут являться подтверждением использования именно данных средств на приобретение авто
4 ответа
Надежда Кочергина Мудрец (18282) 3 дня назад
перечислишь именно с этого открытого счета деньги на приобретение а/м.. в короткий срок после открытия .. максимум неделя..
demonЗнаток (300) 3 дня назад
А если больше времени пройдёт?
Допустим я месяц буду машину искать.
И как быть при покупке авто с аукциона Японии.
Karpov Мыслитель (7093) 3 дня назад
достаточно в простой письменной форме . главное сразу составь и у мамы храни ... задним числом не прокатит - есть экспертиза даты проставления подписи .
Да в письменной можно, но лучше заверить нотариально.

Вопрос именно в подтверждение использования этих средств.
Особенно при покупке не на территории РФ.
Karpov Мыслитель (7093) demon, не нужно - я судился как представитель по такому делу -
Тоесть достаточно просто подтвердить что мне подарили н-ную сумму денег на приобретение авто ? И что деньги эти не из семейного бюджета?
KarpovМыслитель (7093) 3 дня назад
"лять есть в гугл образцы договора дарения + акт приёма передачи денежных средств - я такая то передаю в дар сумму .. на покупку авто .. я такой то принимаю .. можно просто ручкой в двух экземплярах
demon Знаток (300) Karpov, ну вот в этом гугле, я и вычитал что нужно через счёт в банке...
Маруся Искусственный Интеллект (192278) 3 дня назад
Проще ,что бы мама купила машину с вашей помощью и вам подарила !
esmeralda Искусственный Интеллект (323538) 3 дня назад
ну сделай перевод денег через банк,в чем проблема?
Похожие вопросы