Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жилищно - коммунальные вопросы

Евгений Котов Ученик (97), открыт 3 дня назад
Здравствуйте, уважаемые завсегдатели!

Я являюсь собственником не привотизированой квартиры в равной доле с отцом.
Отец отошёл в мир иной, но его супруга, (не моя мать) претендует на эту самую квартиру.
Вопрос следующий:
Может ли она оставить меня без жилья, если она там прописана, возможно имеет какое-то наследство и тд...
Если нет, то какой план действий мне нужно предпринять, к кому обращаться и как быть?
Прошу ответить максимально развернуто и по существу!

В квартире этой не проживаю более 5лет, но при этом выплатил за нее не мало долгов, всем заранее благодарю!
7 ответов
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210614) 3 дня назад
Собственником не приватизированной квартиры является муниципалитет. Так что определись сначала, либо ты собственник, либо квартира не приватизированная.
Karpov Мыслитель (7093) 3 дня назад
не проживаешь более 5 лет вещей нет - .... тут ещё много обстоятельств - но так на вскидку шанс велик признать тебя утратившим право пользования в районном суде
KarpovМыслитель (7093) 3 дня назад
ночуй там раз в месяц вещей привези дружи с соседями ..
Ольга Трушина Оракул (71274) 3 дня назад
У вас будет очень долгая процедура, поэтому тут всё не напишешь.
Хмур Просветленный (35687) 3 дня назад
Если квартира муниципальная, и она в ней прописана а вы нет - то всё, квартира её. Единственно-если у вас было право её приватизировать а вы не приватизировали - то не знаю, может есть шансы
Неизвестно Искусственный Интеллект (221511) 3 дня назад
Задайте вопрос нормально. Лень гадать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 3 дня назад
Если твой покойный отец не оставил завещание, то наследниками после являешься ты и твоя мачеха. Долю отца наследует в равных долях. Если ты имел 1/2 и столько же было у твоего отца, то после оформления наследственных прав ты станешь собственником 3/4 долей, а твоя мачеха - 1/4 доли. Собственник может распоряжаться только своим имуществом. Для оформления наследственных прав, нужно обращаться к нотариусу по месту открытия наследства
Похожие вопросы