Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сон и связь сердца

Купитман Иван Натанович Гуру (3502), открыт 3 дня назад
Я вчера лег где то в 20-21 вечера. Потом мне приснился плохой сон, в итоге что бы он дальше не снился, организм решил резко проснуться в 23 часа примерно, проснулся я от очень сильного сердцебиения, именно сильного, с одышкой кратковременной, в поту.. Это из за сна или все таки что то не так? П.с (у меня есть пару проблем с психикой еще, например панические атаки) С сердцем вроде все нормально как и с мозгом
10 ответов
Артём Да Ученик (132) 3 дня назад
И в чём вопрос?
Купитман Иван НатановичГуру (3502) 3 дня назад
Что это такое было? Когда ты резко просыпаешься в поту и с сильным сердцебиением, понять бы.. Психика это или что то не так
Купитман Иван Натанович, из за психики
Никита Крючков Профи (645) 3 дня назад
Ну если будет такое на постоянке то это ненормально, а так пофиг
Такое редко, по крайней мере было но давно и не часто. Я все таки надеюсь это из за плохого сна.. Потому что как я проснулся, все прошло через минуту-две
Евгений Нескажу Мыслитель (7826) 3 дня назад
Может у тебя сдвг как у меня
Может быть, к психотерапевту только пойду. Запись не скоро, знаю точно что агарофобия и панические атаки есть, может и сдвг, или скорее сдв..
Евгений Нескажу Мыслитель (7826) Купитман, молодец, надо идти к психотерапевту, это правильно. Я сам хочу пойти у нас в городе нет, только онлайн..
Каталина коноплецкая Гуру (3798) 3 дня назад
Бывает, после дневного сна такое часто. Если такое редко, то норм. Просто проветривай помещение
Днем то я не спал.. Лег в 20-21, вроде нормальное время. Потос проснулся от этого, и через минутку-две прошло все, потом уснул и уже спокойно спал.
Каталина коноплецкая Гуру (3798) Купитман, да всегда такое бывает, но ночью реже. Спокойного тебе сна!♥️
vsch8 Просветленный (38981) 3 дня назад
может сон - намёк?
Он плохой был в том что, я очень сильно ругался с боизким человеком, прям на криках. Потом проснулся и вот это
vsch8 Просветленный (38981) Купитман, с сердцем естественная реакция, может чтобы с близкими были добрее?
Джон Юта Мыслитель (5493) 3 дня назад
Комната не проветрина
Я честно не помню.. Обычно я сплю в холодной комнате, то есть у меня мышление "лучше укрыться чем в жаре", но сегодня не помню может быть. Все же спасибо за ответ)
Мальчик с сюрпризом Гуру (4427) 3 дня назад
Плохой сон.Логично как и в любой стрессовой ситуации вырабатывает организм адреналин
Так и думал, тем более имея симптомо адреналоый криз, вероятнее всего. Спасибо за ответ!
Мальчик с сюрпризомГуру (4427) 3 дня назад
Ну вы лучше сходите ко врачу.Я все таки по образованию техник
Сиреневая фея Высший разум (11502550) 3 дня назад
Сердце очень сложно работает и вам надо надо обратиться к кардиологу и сделать кардиограмму.

Не упускайте болезнь !
С сердцем все нормально, был у кардиолога пару недель назад
Сиреневая фея Высший разум (11502550) Купитман Иван Натанович, иннервация сердца идёт от позвоночного столба. Надо проверяться и у невролога. Может у вас на позвоночнике нарушения. Поэтому и все симптомы.
Сергей Портнягин Профи (934) 1 день назад
Сон, который вы описываете, может быть связан с несколькими факторами, особенно учитывая ваше предшествующее состояние и наличие панических атак. Рассмотрим возможные причины вашего сильного сердцебиения и одышки после плохого сна.

1. Панические атаки
- Симптомы панической атаки: Ваши симптомы — сильное сердцебиение, одышка и потливость — могут быть признаками панической атаки. Эти атаки часто возникают в состоянии стресса или тревоги и могут проявляться даже во сне или сразу после пробуждения.
- Ночной приступ: Ночные панические атаки могут происходить в фазе глубокого сна и часто сопровождаются резким пробуждением от чувства страха или тревоги. Это может объяснить ваше состояние после сна.

2. Эмоциональное состояние
- Стресс и тревога: Если вы испытываете стресс или тревогу в повседневной жизни, это может проявляться во сне и вызывать физические реакции, такие как учащенное сердцебиение. Негативные эмоции могут накапливаться, приводя к таким состояниям.
- Проблемы с психическим здоровьем: Учитывая наличие у вас проблем с психикой, это также может способствовать возникновению таких симптомов. Чувство страха или беспокойства может быть усилено во время сна.

3. Физиологические реакции
- Реакция организма: Резкое пробуждение от плохого сна может вызвать физиологическую реакцию организма, такую как выброс адреналина, что приводит к учащенному сердцебиению и одышке. Это естественная реакция на стресс или испуг.
- Нарушение сна: Плохой сон может также влиять на качество вашего отдыха, что в свою очередь может вызвать физические симптомы, такие как усталость и тревога.

4. Рекомендации
- Обратитесь к специалисту: Если такие состояния повторяются или вызывают у вас беспокойство, стоит обратиться к врачу или психотерапевту для обсуждения ваших симптомов и возможных методов лечения.
- Управление стрессом: Попробуйте методы релаксации, такие как дыхательные упражнения или медитация, чтобы снизить уровень стресса и тревоги перед сном.
- Ведение дневника снов: Записывание своих снов и эмоций может помочь вам лучше понять их связь с вашим эмоциональным состоянием.

Заключение
Ваши симптомы после плохого сна могут быть связаны с панической атакой или физиологической реакцией на стресс. Важно следить за своим состоянием и при необходимости обратиться за помощью к специалисту. Управление стрессом и работа над эмоциональным состоянием могут помочь вам избежать подобных ситуаций в будущем.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (209781) 1 день назад
сам ответил - панические атаки. допустим плохо дышит нос - ночью дыхание затруднено и мозг будит сня чернуху. ты проснулся и теперь можешь себе помочь.. выпить валерияны и попить иван чая с мёдом. а потом промыть нос с теплой соленой водой.. это я написал реальный случай у народа.. ещё перед сном нужно прогуляться и проветрить комнату..
возможны другие варианты болезней. к примеру сердце побаливает.. и тд..
Похожие вопросы