Top.Mail.Ru
Ответы

Отказ в возврате обуви на озон, Законен ли?

Приобрел кроссовки, прочитав что у подошвы противоскользящие свойства. Вышел на улицу и проверив в естественных условиях обнаружил, что производитель вводит в заблуждение, они хорошо скользят. Озон отказал в возврате, потому что я их носил, они Б/У. Дальше была сырая погода и носки ног промокли на обоих, заметил промежутки в районе носков(дырки) скорей всего клея не хватило, сменил заявку на подделка и написал про протекание и да производитель в описании написал что кроссовки непромокаемые.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

кроссовки непромокаемые - если их не мочить 🤣

Мастер
7мес

Замените слова в претензии: некачественный товар и приложите акт экспертизы.

Профи
7мес

Сама компания Ozon вам не может отказать, а вот продавец у которого вы покупали товар может вам легко отказать, это его товар.

Ученик
5мес

А у меня другая ситуация, продавец одобрил возврат, а в пункте выдачи отказывались принимать товар. Хотя я в заявке указала что упаковка не сохранилась. И вообще с озоном у меня как не заладилось, так и идет все время с косяками. Думала второй шанс дам, и нифига, опять через одно место

Гуру
7мес

Требовать возврат можно на основании предоставления неполной и недостоверной информации о товаре (ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В других случаях, если обувь уже была в использовании, у потребителя есть право заявить о данном факте как недостатке товара (ст. 18 Закона).