Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда надо форматировать карту памяти видеокамеры?

ОРЕХ Знаток (298), на голосовании 2 дня назад
В каком случае карта памяти прослужит дольше ? Если форматировать после каждой съёмки или после полного заполнения файлами?
Голосование за лучший ответ
Dreamcatcher Оракул (99670) 1 месяц назад
перед первым использованием. больше форматирование не требуется
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) 1 месяц назад
В идеале - перед каждой съёмкой. Но если вы не удаляете файлы выборочно, то можно не форматировать.
ОРЕХЗнаток (298) 1 месяц назад
так форматирование это 1 цикл перезаписи. Если снимаю каждый день за месяц 30 форматирований. А могло быть допустим за 2-3 месяца 1 форматирование, если видео короткие. Выходит лучше ждать полного заполнения карты памяти
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) ОРЕХ, Прочитайте мой ответ полностью, а не только первое предложение.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832771) 1 месяц назад
Форматирование никак не сказывается на долговечности . это всего лишь одна операция для каждой ячейки памяти.
Карта памяти выдерживает определённое число циклов перезаписи. 1 форматирование это 1 цикл перезаписи. Выходит лучше ждать полного заполнения флешки, а потом форматировать
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832771) ОРЕХ, по мне-опасно держать файлы на флешке, которые уже скопированы в хранилище
black_climber Искусственный Интеллект (207195) 1 месяц назад
Зависит от камеры и от тактики использования. Если не удалять файлы и нет опасений хватит ли места для съемки, то, как выше отмечено, можно и до заполнения. Но вот у меня есть камера снимающая в AVCHD и для удобства монтажа при съемке длительных фрагментов я в ней форматирую карты (их 2) перед каждой съемкой.
каким образом форматирование связано с монтажом?
black_climber Искусственный Интеллект (207195) ОРЕХ, связано тем что для файлов в формате AVCHD при длительной непрерывной съемке (события, концерты и т.п.) для корректной стыковки фрагментов нужен импорт не только самих видео но и служебных файлов, причем целиком всей папки с видео и этими файлами. Если там разные съемки то это страшно неудобно. Поэтому проще каждый раз с нуля.
Александр Трофимов Высший разум (4897653) 1 месяц назад
  1. При первом использовании
  2. Когда она заполнится, а инфа скинута на комп.
юра шот Просветленный (21573) 1 месяц назад
я это делаж после выгрузки фото с карты каждый раз ! делаю так сказать ее ! " чистой " что бы потом перед съемкой не копашиться ))))
ОРЕХЗнаток (298) 3 недели назад
так каждое форматирование это цикл перезаписи. а у карты памяти циклы перезаписи ограничены, например 10 000 раз
юра шот Просветленный (21573) ОРЕХ, и что ? теперь не чистить карту ? пусть это будет 5 000 раз я все равно буду чистить , куплю новую и уже буду уверен что у меня к съемке все готово и без не нужных историй !
Michael Master Искусственный Интеллект (121306) 1 месяц назад
Прямой ответ на Ваш вопрос очень прост: не форматировать никогда. И не использовать еще лучше. Тогда вообще огонь.

В реальной практике оператора долговечность карты памяти - последнее, о чем надо задумываться. Для обеспечения стабильного и надежного результата карты памяти SD обновляют раз в год или два. Те же P2 могут работать годами и даже десятилетиями. У Вас скорее что-нибудь другое отвалится.

Ну и очевидно, если заполнять карту полностью НЕ ПОДКЛЮЧАЯ К КОМПЬЮТЕРУ, затем сливать материал ПОЛНОСТЬЮ, затем форматировать БЫСТРЫМ форматированием, то количество циклов перезаписи снизится. Но это очень сомнительный путь
так лучше же карту памяти полностью заполнять, а потом форматировать, а не заполнять на 5%, и каждый день форматировать, если снимаешь каждый день
и почему это сомнительно? можно после каждой съёмки, копировать файлы на ПК, а потом после полного заполнения флешки или почти полного форматировать
Michael Master Искусственный Интеллект (121306) ОРЕХ, можно придумать ситуацию, в которой снижение количества форматирований продлит жизнь карте. Например, Вы снимаете ежедневно 365 дней в году три кадра по 20 секунд. При этом, сразу после съемки, эти три кадра Вы по wifi (или по sdi) отдаете на компьютер. В таком случае Ваша флешка заполнится не раньше, чем выйдет из строя камера. И действительно, ее можно не форматировать. Но в реальной практике обычно бывает не так. Вы снимаете некий проект, который сливаете на компьютер. Флешку достали и воткнули в ридер (можно и через камеру, но растет нагрузка, а надежность падает). Как только Вы воткнули флешку в ридер windows или macos полезла вносить изменения - desktop.ini всякие записывать. Это не есть хорошо для камеры. Можно на SD передвинуть защелку в lock, ну так она и отвалится
Michael MasterИскусственный Интеллект (121306) 3 недели назад
Второй момент связан с человеческим фактором. Если Вам надо каждый раз из кучи материала забрать нужные кадры, например, по дате, рано или поздго Вы накосячите. Или слишком много заберете, но это еще куда ни шло, или пропустите нужные. По закону подлости, именно в этот день Вы отформатируете, наконец, свою бесценную флешку. Ну а в Sony, например, материалы с карт после форматрирования не восстанавливаются.
Похожие вопросы