Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда надо форматировать карту памяти видеокамеры?

ОРЕХ Знаток (285), открыт 2 дня назад
В каком случае карта памяти прослужит дольше ? Если форматировать после каждой съёмки или после полного заполнения файлами?
7 ответов
Dreamcatcher Оракул (96773) 2 дня назад
перед первым использованием. больше форматирование не требуется
Dmitry Искусственный Интеллект (612464) 2 дня назад
В идеале - перед каждой съёмкой. Но если вы не удаляете файлы выборочно, то можно не форматировать.
ОРЕХЗнаток (285) 2 дня назад
так форматирование это 1 цикл перезаписи. Если снимаю каждый день за месяц 30 форматирований. А могло быть допустим за 2-3 месяца 1 форматирование, если видео короткие. Выходит лучше ждать полного заполнения карты памяти
Dmitry Искусственный Интеллект (612464) ОРЕХ, Прочитайте мой ответ полностью, а не только первое предложение.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828254) 2 дня назад
Форматирование никак не сказывается на долговечности . это всего лишь одна операция для каждой ячейки памяти.
ОРЕХЗнаток (285) 2 дня назад
Карта памяти выдерживает определённое число циклов перезаписи. 1 форматирование это 1 цикл перезаписи. Выходит лучше ждать полного заполнения флешки, а потом форматировать
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (828254) ОРЕХ, по мне-опасно держать файлы на флешке, которые уже скопированы в хранилище
black_climber Искусственный Интеллект (205742) 2 дня назад
Зависит от камеры и от тактики использования. Если не удалять файлы и нет опасений хватит ли места для съемки, то, как выше отмечено, можно и до заполнения. Но вот у меня есть камера снимающая в AVCHD и для удобства монтажа при съемке длительных фрагментов я в ней форматирую карты (их 2) перед каждой съемкой.
ОРЕХЗнаток (285) 1 день назад
каким образом форматирование связано с монтажом?
black_climber Искусственный Интеллект (205742) ОРЕХ, связано тем что для файлов в формате AVCHD при длительной непрерывной съемке (события, концерты и т.п.) для корректной стыковки фрагментов нужен импорт не только самих видео но и служебных файлов, причем целиком всей папки с видео и этими файлами. Если там разные съемки то это страшно неудобно. Поэтому проще каждый раз с нуля.
Александр Трофимов Высший разум (4833154) 2 дня назад
  1. При первом использовании
  2. Когда она заполнится, а инфа скинута на комп.
юра шот Просветленный (21151) 1 день назад
я это делаж после выгрузки фото с карты каждый раз ! делаю так сказать ее ! " чистой " что бы потом перед съемкой не копашиться ))))
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 1 день назад
Прямой ответ на Ваш вопрос очень прост: не форматировать никогда. И не использовать еще лучше. Тогда вообще огонь.

В реальной практике оператора долговечность карты памяти - последнее, о чем надо задумываться. Для обеспечения стабильного и надежного результата карты памяти SD обновляют раз в год или два. Те же P2 могут работать годами и даже десятилетиями. У Вас скорее что-нибудь другое отвалится.

Ну и очевидно, если заполнять карту полностью НЕ ПОДКЛЮЧАЯ К КОМПЬЮТЕРУ, затем сливать материал ПОЛНОСТЬЮ, затем форматировать БЫСТРЫМ форматированием, то количество циклов перезаписи снизится. Но это очень сомнительный путь
Похожие вопросы