Здравствуйте, меня выписали из квартиры в 21г, после никуда не прописывали(не считая временной прописки на полгода), в опеке говорят обращайтесь к юристам а после в суд. На данный момент мне 18 лет, куда обращаться я понятия не имею и что с этим делать тоже не имею понятия :(
Ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая, и важно найти решение как можно скорее. Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять:
1. Обратитесь к юридической консультации: В вашем городе, вероятно, есть бесплатные юридические центры или общественные приёмные, где вы можете получить консультацию. Юристы помогут разобраться с правовыми аспектами вашей ситуации и подскажут, какие документы необходимо подготовить.
2. Соберите все необходимые документы: - Свидетельство о рождении. - Паспорт. - Документы, подтверждающие ваше прежнее место регистрации. - Любые документы из органов опеки, связанные с вашей выпиской или предыдущим статусом.
3. Обратитесь в органы опеки и попечительства повторно: Попросите их предоставить письменное разъяснение или направление к специалистам, которые могут помочь вам с дальнейшими действиями.
4. Посетите отделение миграционной службы (ранее ФМС): Узнайте, какие варианты регистрации доступны в вашей ситуации и какие документы для этого нужны.
5. Обратитесь в социальные службы: Они могут предоставить временное жильё или помочь с регистрацией, а также оказать психологическую поддержку.
6. Рассмотрите возможность подачи заявления в суд: Если ваши права были нарушены при выписке из квартиры, юрист может помочь вам подготовить исковое заявление для восстановления регистрации или защиты ваших жилищных прав.
7. Поиск поддержки у общественных организаций: Есть некоммерческие организации и фонды, которые помогают молодым людям в трудных жизненных ситуациях.
Важно не откладывать решение этой проблемы. Отсутствие регистрации может повлечь за собой сложности с получением медицинской помощи, образованием и трудоустройством. Не стесняйтесь просить помощи у специалистов и близких людей.
во интересно- сюда ты написал и задал вопрос...- а вдругое место ты не ходил ничего тебя не интересовало?? а нам ты тоже вроде дауна похож!!! >>>>никаих подробностей.... кто тебя выписал?- где родители? что вообще происходит? и каким образом ты оказался в таком дурном положении? Начни с полиции... напиши все как есть- и подай заявление..
Просто так несовершеннолетнего не "выпишут". Для начала нужно выяснить, кому принадлежало то жильё, какие у тебя и родителей были права там, и что стало основанием для "выписки".
Ничего противозаконного в том, что несовершеннолетнего сняли с регистрации, нет., если только он в той квартире не был собственником, а его остаивли без жилья и без денег. Опека ерунду говорит, при чем тут юристы и суд? Они вам где должны регистрацию сделать, в какой-нибудь чужой квартире, что ли? Обращайтесь к арендодателю, он вам должен регистрацию сделать и идите работать, зарабатывайте себе жилье.
На данный момент мне 18 лет, куда обращаться я понятия не имею и что с этим делать тоже не имею понятия :(