Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купля продажа телефона

Tolib Mirniy Ученик (72), открыт 3 дня назад
здравствуйте! тема такая:
я покупал телефон на авито с рук,с момента покупки прошло более 10 дней.
покупал с проверкой, спустя время в тот же день телефон начал выключаться сам по себе в итоге решил продать другому человеку немножко с наценкой. В итоге покупатель с угрозами потребовал вернуть деньги ну я так и сделал теперь пишу продавцу что бы взял этот смартфон и вернул деньги а он отказывается. Это же по сути статья о мошенничество ? как поступить , писать заявление на продавца или что?
4 ответа
мальборо Sigma Ученик (194) 3 дня назад
на тебя тоже могут заяву накатать если чо ты продал телефон сломанный ???
Tolib MirniyУченик (72) 3 дня назад
этот человек не будет писать заявление,ну тот который у меня покупал.
Karpov Мыслитель (7093) 3 дня назад
мошенничества нет . забирать назад он не обязан ..
Tolib MirniyУченик (72) 3 дня назад
обязан по закону! он же скрывал дефект. а это уже уголовно наказуемо( мошенничество)
Karpov Мыслитель (7093) Tolib Mirniy, иди в полицию - посмеши людей - ты проверил - бабло отдал - ЗоЗПП РФ на сделки физ лиц не распространяется .. и даже ты не докажешь что телефон который у тебя на руках именно тот который ты у него купил .
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272569) 3 дня назад
любое слово и действие имеют свои последствия. каждый, кто связывается с торговлей через барахолку или помойку, должен понимать последствия и свои риски. это не официальный дистрибьютер крупного производителя, который дорожит репутацией. так что про свои героические планы с заявлениями в полицию забудьте. вы никуда не пойдете. там таких толпы и полицейские уже вспотели, отписывая отказные постановления. затраты времени и нервов не окупятся. а вот мордой по столу там повозят. еще и поржут.
Оксанчик Оракул (81388) 3 дня назад
Ты покупал с проверкой! Какое же мошенничество? А уж, что ты там дальше с ним делал никому не известно
Похожие вопросы