Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завещание не на родственика

никита юпас Знаток (257), открыт 2 дня назад
Написали завещание на меня, возраст 79лет, знаю человека с 5 лет.
Какие документы нужны дополнительно и нужно ли доказывать в суде после смерти человека что я его действительно досматривал.
И что вообще нужно?
6 ответов
Александр.нет Оракул (67252) 2 дня назад
Нужно за оставшееся время не допустить изменения завещания...
никита юпасЗнаток (257) 2 дня назад
Свидетели во время написания завещания не нужны ?
MS Мастер (1587) никита юпас, завещание оформляется у нотариуса, какие свидетели?
MS Мастер (1587) 2 дня назад
Зачем суд? Зачем доказывать ваши отношения с умершим?
Что он был в здравом уме и дополнительно опекунство было.
MS Мастер (1587) никита юпас, кому доказывать?:причем здесь уход и опекунство?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272433) 2 дня назад
все сюрпризы будут у нотариуса, когда встретитесь с родней. туда надо идти. место встречи изменить нельзя.
Я с ними знаком со всеми, живут за 1500км, им всё равно.
Ольга Искусственный Интеллект (418588) 2 дня назад
ничего не надо ни в каком суде доказывать. в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя идете к нотариусу, открываете дело, а через 6 месяцев получаете свидетельство.
законные наследники если не согласны с решением наследодателя, то они и идут в суд, и доказывают, что он там понимал или не понимал.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 2 дня назад
Главное, чтобы он на момент оформления завещания из ума не выжил. Об этом лучше справочкой запастись из ПНД на случай, если родственники попытаются завещание оспорить. А при наследовании по завещанию доказывать ничего не нужно, будучи в здравом уме он имел право завещать кому угодно, хоть первому встречному. Никаких встречных обязательств завещание не порождает.
Похожие вопросы