Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос офисным работникам

000 000 Гуру (2654), открыт 1 день назад
Допустим вам по каким то жизненным обстояхам пока нет возможности купить носки без дырок (например носки кончились, дом в страшных дебрях от города, добираетесь на машине, и проблемы семьи занимают всё время). И ваш генеральный директор заметил, что вы уже какой день ходите в "дыр-носкетах". И вот как обычно крупное глобальное объёмное собрание коллег, естественно деловое. Всё проговорено, но когда в конце пришла часть собрания касающаяся порядка на рабочем месте - генеральный директор для наведения порядка в организации решил вас за эксплуатацию долгосрочных "дыр-носкет" наказать данным способом. Он просто-напросто своими руками на ваших ногах поменял носки на те, которые снял с себя. СДЕЛАЛ ЭТО ПРИ ВСЕХ НА СОБРАНИИ. Сам обулся без носков, с ваших ног своими руками снял "дыр-носкеты", и одел свои, снятые со своих ног хорошие носки без дырок. Мол: работаешь, нет возможности носить нормальные носки - так я тебе "помогу". "Дыр-носкеты" тоже своими руками выбросил в мусорное ведро. Посчитал это хорошим наказанием: Без криков, без рукоприкладства, без лишения премии. Как генеральный директор посчитал, что такое наказание в дальнейшем послужит хорошим уроком, но естественно при следующих "дыр-носкетах" всё будет не мягко. Естественно вы как обычный подчинённые не имеете право отталкивать руки генерального директора и перечить потому, что боитесь быть уволенным и потому, что проявляете уважение и дисциплину. А генеральные директора перед подчинёнными очень горды. Пожертвование увольнением и проявление характера тоже опасно, поскольку бывают генеральные директора очень богатые, имеющие связи которые и не снились обычным людям, живущие по понятиям, и в таких случаях в ответ на такое делающие всё очень "тихо". Поскольку они по своей гордости такое считают большим оскорблением.

Вот собственно сам вопрос.

Как бы вы поступили в данной ситуации?

Хотел бы услышать ответы как однополчан, так и людей по отношению к генеральному директору разного пола.
4 ответа
Dmitry Искусственный Интеллект (612492) 1 день назад
Я не представляю, каковы должны быть жизненные обстоятельства, не позволяющие вовремя купить мне носки.
В конце концов, всякие озоны-вайлдберисы есть, раз уж в вашей деревне обычных магазинов нет, а в офисе вас приковывают цепью к батарее до глубокой ночи. А придти на встречу в драных носках - это в первую очередь самого себя не уважать.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 1 день назад
Я бы в данной ситуации не оказалась в принципе. Во- первых, носки стоят примерно как проезд на общественном транспорте туда-обратно до работы, вряд ли кого-то разорит купить себе пару носков. Но если уж совсем накрыла нищета и безнадёга, можно взять иголку с ниткой и зашить свои носки, дело пяти минут. Ходить в настолько рваных носках, что дырки даже в обуви видно, действительно дурной тон. Во-вторых, не могу себе представить коллектив, в котором настолько всем друг на друга пофиг, что коллега постоянно ходит в дырявых носках, а все отмалчиваются в тряпочку. Хоть кто-то, но обязательно спросит что случилось, нужна ли помощь, да чисто по приколу даже носки подарят. В общем, даже если ситуация реальная, а не смоделированная, сотрудник в ней сам довел до абсурда, вот и получил.
Закупщик Просветленный (44571) 1 день назад
Чудные наказания у Вашего генерального директора, ещё бы зад вытер сотруднику при всех.

Естественно вы как обычный подчинённые не имеете право отталкивать руки генерального директора и перечить потому, что боитесь быть уволенным и потому, что проявляете уважение и дисциплину
Я бы не отталкивал руки генерального директора только в случае, если бы это была бы молодая женщина, и её руки тянулись бы к другому месту.
Похожие вопросы