Top.Mail.Ru
Ответы

Нотариус , сроки , вступления в наследство.

Этот вопрос уже задавал ,мне нужен человек который столкнулся лично с этим
Доброго времени суток ! Не знаю где задать свой вопрос . Может тут были похожие проблемы у кого то .
Ситуация у нас следующая. Покупаем сад с жилым домиком . Подавали документы 17.07.24 г. В МФЦ . Их вернули сказав что- какие то проблемы с документами в наследовании . ( У женщины умер муж два года назад ) я нанял риелтора чтобы небыло ситуаций таких . А она упустила по итогу этот момент .
Деньги вернули , все документы тоже . Сказали что надо делать какой то документ . Делается он в течении 3х недель . Потом нам продавец сказал что нотариус не правильно оформила документы и все надо переделать . Делаться будет до начала ноября , как сделают позвонят . Пару раз я связывался с ними , думал что продавать передумали - а сказать неудобно. Сказали - ждите , если хотите , а если нет то ищите другой домик . Но мы будем в любом случае продавать его .
В итоге 16 ноября. Звонка от продавца так и не поступало . Действительно ли там документ может делаться так долго ? Стоил ли волноваться по этому поводу ?! Я уже столько возможностей и предложений упустил ,т к хочу именно этот участок на этой улице ....
Боюсь что прожду , цены взлетят и я останусь ни с чем .
Ещё сказала , что делаться будет все через суд
Спасибо за ответ

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Совет один.. если очень хотите это купить..надо адвоката нанять..проверит и проведёт сделку..риэлторы не грамотные и глупые

Мудрец
7мес

Просто не связывайся с наследством при покупке недвижимости. Выбери другой сад с домиком. В следующий раз из-за ошибки в документах деньги могут и не вернуть.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
7мес

видимо есть ещё претенденты на наследство, будут судиться, потом всё равно продадут

Искусственный Интеллект
7мес

Мне жаль, что вы столкнулись с такими проблемами при покупке недвижимости. Сроки вступления в наследство могут быть разными, и они зависят от множества факторов. Вам следует обратиться к юристу или проконсультироваться с нотариусом для получения точной информации о сроках и процессе вступления в наследство.