Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Адекватно ли требовать уступать место в автобусе?

Fatal Norman Гуру (4677), закрыт 4 дня назад
Лучший ответ
У-каждого-модера-мать-шлюхa Гуру (4597) 1 месяц назад
Требовать? Нет. Вежливо попросить - да, если есть на то уважительная причина
Остальные ответы
Сиреноголовий Гуру (2802) 1 месяц назад
Нет ты неадекват срочно в дурку
Валентин Ванильный Ученик (239) 1 месяц назад
Нет. Потому что все люди равны и никто никому не должен. Если хочешь, то уступи. Но я боюсь, что люди будут косо смотреть, если не уступить.
Си Рожа Оракул (63911) 1 месяц назад
Конечно! Можно вообще за шкварник взять и выкинуть грубияна, который не удосужился место тебе уступить. Ну или хотя бы матом обругать.
Евстрафий Лукич Мудрец (14354) 1 месяц назад
Если ты инвалид - то адекватно
ирина победнова Мыслитель (8272) 1 месяц назад
требовать нельзя, а попросить можно. вежливую просьбу удовлетворят
ИринаПросветленный (42045) 1 месяц назад
Не так давно наблюдала такую картину: пожилая женщина с несколькими пакетами в руках вежливо попросила уступить место девушку на вид лет 17-ти, на что та ответила: "Не могу, у меня слишком объемный рюкзак, мне неудобно будет с ним ехать стоя".
Тогда женщина попросила другую рядом сидящую девушку, та на вид еще младше (лет 15), она ответила коротко и ёмко "Нет" и отвернулась, мол не беспокойте меня! :-D
Сейчас же люди рассуждают так - "цифры в паспорте не дают преимущества".
Извините за коммент, просто навеяло))
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (162397) 1 месяц назад
Да, если место предназначеное для пожилых и инвалидов, заняла тёлка со своими сумками.
Так же если беременные женщины или пожилые, думаю что и требовать не стоит это для психически здорового общества само собой разумеющееся.
Помните, что первоочередное право на место в общественном транспорте имеют люди со слабой мускулатурой- пожилые, инвалиды, дети..Которые в случае резкого торможения не способны устоять на ногах, держась за поручни.Это обычная безопасность.
Будьте человечны, и благодарите Бога и радуйтесь, что у вас есть здоровье , для того чтоб постоять в автобусе.
Чумовой доктор Мыслитель (6837) 4 недели назад
если ты важная шишка, то можно попробовать потребовать, но скорее всего даже при таком случае тебя выкинут из автобуса. Да и важные шишки на автобусе не ездят.
Похожие вопросы