Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Церковь, молитвы, помощь.

Артём Абаев Ученик (90), открыт 1 неделю назад
Мне 15 лет. В церковь ходил очень мало за всю жизнь, я крещёный, но никто не ходил и не молился, но кристился иконам и перед церковью.
Так к чему вопрос? Я чувствую себя не уверен, что в жизни у меня будет всё плохо, что я не найду любовь или то , что я хочу попросить помощи от бога. Могу ли не зная молитв и всего прийти в церковь и перед Батюшкай и Иконами рассказать свою проблему, высказаться и попросить помощи Божей?
9 ответов
Екатерина Кондратьева Оракул (50298) 1 неделю назад
Даже находясь дома, ты можешь говорить с Богом, молиться Ему , просить о чем угодно
Арчибальд Искусственный Интеллект (105370) 1 неделю назад
Ты хотя бы Евангелия прочти. Очередной "верующий" в то, чего не знает.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/14/
Оникс Мыслитель (7452) 1 неделю назад
Евангелие от Иоанна 14:23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
Зодчий Оракул (72911) 1 неделю назад
Наши мысли имеют материальную основу, а вернее, наши мысли и события, которые мы желаем могут материализоваться или осуществиться. Нет необходимости идти в церковь и оставлять там деньги. Постоянно думай о хорошем, в мыслях, выстраивай события, которые ты хотел бы исполнить и постепенно все это реально осуществится. Визуализировать нужно каждый день по 30 минут и так, чтобы другие образы и мысли тебя не отвлекали от цели. Первые 2 недели будет трудно сосредоточенно думать о необходимом, постепенно привыкнешь и станет легче.
Саша Иванова Мастер (2488) 1 неделю назад
Вот ГДЕ доказательства тому, чему ты учишь?!
Если это ты ,как попугай творишь, то хотя потрудились писать
По моему мнению
Мне помогает...
Некоторые рекомендуют.
Только сегодня академика слушала по твоему утверждению.НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОМУ.
А я от себя добавлю, что все с точностью наоборот. Инфа о нашем будущем знает наш дух и мы ,когда слышим его через сердце, вторим, произносим вслух то, что уже знает дух
Зодчий Оракул (72911) Саша Иванова , какие тебе нужны доказательства? Твой дух и всех тех, кто не творят и не созидают, никчемные духи ничего не знают и не понимают. Дух людям дан для творения и созидания, а не определяет будущее человека.
Евгений Просветленный (27752) 1 неделю назад
Конечно, Артём, вы можете прийти в церковь и поговорить с батюшкой.
Никто вас не прогонит и ругать не будет. Церковь для этого и существует, чтобы всякий нуждающийся в помощи мог прийти и получить её.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (675050) 1 неделю назад
Любовь это работа гормонов в организме , в церковь не надо ходить по этому случаю . Надо больше общаться в школе с друзьями
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (343482) 1 неделю назад
Смотри на живущих, на их успех в жизни, а молитвами кроме успокоения ничего не получишь.
Эдуард Камышов Мастер (1650) 1 неделю назад
можешь прийти не только в ОДНУ церковь.

если душа лежит, то церквей и батюшек сейчас хватает.
зайди во сколько сможешь или хочешь.
почти при каждой церкви- есть молодёжная группа, как раз для тебя по возрасту.

в интернете, есть православные ресурсы, где можно задать вопрос монаху/священнику, просто знающим людям.

если у тебя есть такое желание найти Бога, значит ОН тебя и направит.
только не переставай пытаться
Мефодий Искусственный Интеллект (234200) 1 неделю назад
Да.Но нужно не просить разовой помощи у Бога,а жить с верой в Бога и в Его промысел.
Похожие вопросы