Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли телефонный мошенник использовать запись голоса

Слава Налимов Ученик (95), открыт 23 часа назад
позвонил мошенник и после вопроса не отвлекает ли он, я ответил что да отвлекает.
после он начал что то втирать, а после моего ответа что мне это не интересно и я ничем таким не интересовался, он спросил "вы болеете?" я ответил "ну так, слегка" после он попрощался и скинул
теперь мне стало интересно правда ли что мошенники провоцируют на ответ "да" чтобы использовать в целях наживы и обмана?
13 ответов
Border Lands Просветленный (20203) 23 часа назад
Да такое есть, только хз что они сделают с этим голосом
Тимофей Хвостов Знаток (401) 23 часа назад
Да вполне может, поэтому не отвечайте на незнакомые номера или молчите, послушайте что говорят
Андрей Токарев Ученик (223) 23 часа назад
сейчас могут воспроизвести ваш голос даже через нейросеть, если потребуется, так что с незнакомых номеров трубку лучше в целом не брать или игнорировать звонок
Даниил Раппопорт Мудрец (11112) 23 часа назад
 теперь мне стало интересно правда ли что мошенники провоцируют на ответ "да" чтобы использовать в целях наживы и обмана? 
и такие бывают
Elanero X Профи (807) 23 часа назад
Конечно. Это вроде распространенная схема мошенников. Они так часто делают и выпрашивают именно ответ "да, ага", для дальнейших обманов.
Никнейн Мудрец (18563) 23 часа назад
Твой голос - это твоя биометрия как отпечатки пальцев и скан сетчатки. Ее используют банки для идентификации клиента.
Рита Попова Знаток (397) 23 часа назад
Да, только потом побегут просить в плиз донате робуксы
Hashimoto Искусственный Интеллект (184999) 23 часа назад
Может. Более того, многие мошенники активно пользуются ИИ, который получив достаточное количество произнесенных вами слов, сможет достаточно хорошо смоделировать ваш голос. :-\ Кстати, недавно наткнулся на соответствующйи ролик на Ютьюбе. Даже родные и то не смогли распознать подставу. Тембр голоса и даже манера речи человека были практически идеально скопированы. :-\
Из этих соображений я отказался от голосовой идентификации во всяких там банках и прочих гос.учреждениях предпочитая им двухфакторную онлайн идентификацию.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249001) 23 часа назад
Где-то писали, что такое возможно, поэтому я даю альтернативные ответы вроде вашего.
servol Оракул (75662) 23 часа назад
пути мошенничества неисповедимы...
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 22 часа назад
Есть такое. Мне вот несколько дней названивают с разных номеров с вопросом: "Вы рассматриваете возможность купить машину? Вы когда-нибудь были в нашем автосалоне? Вас интересуют автомобили?". Как на подбор, одни и те же вопросы.
Мои ответы: "С чего вы это взяли? Почему вы так решили? Где вы нашли мой номер телефона? С какой целью интересуетесь? Вы ошиблись номером".
То есть как в той детской игре: ДА и НЕТ не говорить.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 21 час назад
может. но в этом есть смысл, если слепок голоса где-то оставляли для идентификации.
Похожие вопросы