позвонил мошенник и после вопроса не отвлекает ли он, я ответил что да отвлекает. после он начал что то втирать, а после моего ответа что мне это не интересно и я ничем таким не интересовался, он спросил "вы болеете?" я ответил "ну так, слегка" после он попрощался и скинул теперь мне стало интересно правда ли что мошенники провоцируют на ответ "да" чтобы использовать в целях наживы и обмана?
сейчас могут воспроизвести ваш голос даже через нейросеть, если потребуется, так что с незнакомых номеров трубку лучше в целом не брать или игнорировать звонок
Может. Более того, многие мошенники активно пользуются ИИ, который получив достаточное количество произнесенных вами слов, сможет достаточно хорошо смоделировать ваш голос. :-\ Кстати, недавно наткнулся на соответствующйи ролик на Ютьюбе. Даже родные и то не смогли распознать подставу. Тембр голоса и даже манера речи человека были практически идеально скопированы. :-\ Из этих соображений я отказался от голосовой идентификации во всяких там банках и прочих гос.учреждениях предпочитая им двухфакторную онлайн идентификацию.
Есть такое. Мне вот несколько дней названивают с разных номеров с вопросом: "Вы рассматриваете возможность купить машину? Вы когда-нибудь были в нашем автосалоне? Вас интересуют автомобили?". Как на подбор, одни и те же вопросы. Мои ответы: "С чего вы это взяли? Почему вы так решили? Где вы нашли мой номер телефона? С какой целью интересуетесь? Вы ошиблись номером". То есть как в той детской игре: ДА и НЕТ не говорить.
после он начал что то втирать, а после моего ответа что мне это не интересно и я ничем таким не интересовался, он спросил "вы болеете?" я ответил "ну так, слегка" после он попрощался и скинул
теперь мне стало интересно правда ли что мошенники провоцируют на ответ "да" чтобы использовать в целях наживы и обмана?