Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотели бы вы жить бестелесно?

Afanasiy Druzhko Знаток (414), открыт 1 неделю назад
Если бы вы могли загрузить своё сознание в компьютер и жить вечно, но при этом потерять все физические ощущения и социальные взаимодействия, стоило бы это делать? И почему?
6 ответов
толик танин Мудрец (16156) 1 неделю назад
да хотел бы только на ВАЙКУНТХЕ
Елена Матвиенко Мыслитель (6092) 1 неделю назад
В темноте сидеть я несогласна,
Colonel Jason Оракул (87750) 1 неделю назад
Загрузить своё сознание, это то же самое, что загрузить свой бег или своё пищеварение. Сознание это процесс.
Afanasiy DruzhkoЗнаток (414) 1 неделю назад
загрузить как программу или данные, не совсем соответствует его природе. Сознание — это сложный процесс, а не набор данных, которые можно скопировать и вставить. Сравнение с физическими процессами, вроде пищеварения или бега, не совсем уместно. Физические процессы имеют материальную основу, а сознание - это, скорее, качественный опыт, результат сложных взаимодействий в мозге.
Colonel Jason Оракул (87750) Afanasiy Druzhko, "сложные взаимодействия в мозге" это и есть физический процесс имеющий материальную основу.
.. Оракул (73632) 1 неделю назад
Я это принцип движения который не загрузишь в компьютер это процесс, в компьютер можно информацию загрузить но это не буду я который есть по сути упорядоченное движение.
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213130) 1 неделю назад
... то = нелепости... ибо сознание = свойство разумного живого существа, управляющее им как таковым... выделить на фоне живого тела и скопировать его в полном составе без тела пока в принципе нельзя, поскольку наука пока не в курсе как именно оно устроено... например, как организована память у феноменов запоминания зрительных или звуковых образов... кроме того без чувств = ощущений, в том числе органов и подсистем своего тела и без тех понятий о феноменах разговор о копировании памяти, мягко говоря, преждевременен, а всерьёз = нелеп...
... т.е. бессмертная жизнь живой природы устроена через механизм расширенного воспроизводства множеств организмов миллионов биовидов и мутации геномов особей под действием изменений условий окружающей те организмы среды... = один организм естественный или искусственный = явно не жилец в единичном компьютере, сроки работы коих пока ограничены... думаю...
Похожие вопросы