Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если 15 лет, а зрение -2.3 и миопия, сижу в пк много и сказали, что надо постоянно носить очки?

Artem Esc Ученик (142), открыт 21 час назад
Как мне сидеть в ПК не ухудшая зрение? И можно ли не носить очки все время, а только для компьютера типо от ультрафиолета?
9 ответов
Nos Искусственный Интеллект (284257) 21 час назад
Никак,соблюдать назначения врача- зрительный режим и ношение очков по рецепту
Posteriori Просветленный (24159) 21 час назад
Компьютер вряд ли излучает ультрафиолет - люди бы и года тогда просидеть за ним не могли, рак глаз бы развивался.
Перерывы делать, много гулять и смотреть вдаль - тогда можно будет затормозить ухудшение.
Очки лучше носить всё время, это помогает зрение корректировать и тормозить ухудшение.
Сергей Кузнецов Оракул (54848) 20 часов назад
Тебе же сказали что делать, зачем опять спрашиваешь то?
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (334311) 20 часов назад
Я конечно дурак, но минус 2 и миопия -это одно и то же. Миопия , если не ошибаюсь, в народе называют близорукостью. Ну когда только вблизи хорошо видишь, а вдали -не очень. Как хотите. Если Вам не Осложняет жизнь без очков -не носите. Вот у меня зрение минус один. Я в начале нулевых немного посадил зрение на этих мониторах с элт(электронно-лучевой трубкой), ну такие выпуклые. Но потом пошли жк мониторы. А сейчас я вообще за ноутом -так что зрение слава богу у меня от компов не ухудшается .
EK Мудрец (11750) 20 часов назад
-2.3 это не критично
Похожие вопросы