Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чëм заключаются отношения между Наставником и учеником?

Jai Gopishvar Мудрец (13722), открыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Какова роль ученика в этих отношениях? Какие признаки того, что отношения укрепляются?
7 ответов
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242626) 1 неделю назад
Наставник не даёт ученику себя превзойти...
Саша Иванова Мастер (2468) 1 неделю назад
1 Глубокое уважение
2 Полное доверие.
3 Уверенность в профессионализме
4 Отношения,напоминающие отношения родителя и взрослого ребёнка
Ты видишь его и уже счастлив. Ты смотришь в его глаза и знаешь, что они никогда не солгут, не предадут. Ты никогда не напоминаешь его слова,но помнишь каждое слово
Зараза - Ольга. Просветленный (43959) 1 неделю назад
С наставником ученик духовно растëт. Иногда логического объяснения даже нет тому, что наставник передаëт свои знания ученику. Он вот просто сам бежит даже к нему, этому не развитому, не зрелому, порой даже и безресурсному,(безденежному) и подтягивает его уровень до своего и с точки зрения логики порой нет понимания вообще, зачем он это делает. Это понимание есть лишь у Бога.
~ Леон ~ Оракул (51700) 1 неделю назад
Один другого считают дурней себя.))))
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213130) 1 неделю назад
... типовые толкования смысла слов при общении людей с примерами применения в речи содержатся в одноимённых статьях толкового словаря...
... иное обычно = пустословию = нелепости или частичному = неполному ответу... думаю...

наставник (словарная статья)
НАСТ’АВНИК, -а, м. Учитель и воспитатель, руководитель. Н. сборной команды. Капитанн. (во флоте). Н. молодёжи. Мастер н.
ж. наставница, -ы.
прил. наставнический, -ая, -ое. Н. тон (перен.: наставительный).

учитель (словарная статья)
УЧ’ИТЕЛЬ, -я, мн. ч. -я, -ей и -и, -ей, м.
1. (мн. ч. -я, -ей). Лицо, к-рое обучает чему-н., преподаватель. Школьный у. У. математики. Домашний у. Заслуженный у. (почётное звание).
2. Глава учения (во 2 знач.), человек, к-рый учит (научил) чему-н. (высок.). Великие учители-философы.
ж. ~ница, -ы (к 1 знач.).
прил. ~ский, -ая, -ое (к 1 знач.). У. тон (перен.: поучающий).

воспитатель (словарная статья)
ВОСПИТ’АТЕЛЬ, -я, м.
1. Человек, к-рый воспитывает или воспитал кого-н.
2. Специалист, занимающийся ~ной работой. В. детского сада. В. в интернате.
ж. ~ница, -ы.
прил. ~ский, -ая, -ое.

руководитель (словарная статья)
РУКОВОД’ИТЕЛЬ, -я, м. Лицо, к-рое руководит кем-чем-н. Р. учреждения. Классный р. Научный р. Р. кружка.
ж. ~ница, -ы.
прил. ~ский, -ая, -ое.

руководить (словарная статья)
РУКОВОД’ИТЬ, -ожу, -одишь; несов., кем (чем).
1. Направлять чью-н. деятельность. Р. кружком. Р. аспирантами.
2. Управлять, заведовать. Р. учреждением.
сущ. руководство, -а, ср. Под руководством чьим-н. (имея кого-н. в качестве руководителя).
(Ожегов)
Евгений ПоповИскусственный Интеллект (213130) 1 неделю назад
...
ученик (словарная статья)
УЧЕН’ИК, -а, м.
1. Учащийся средней школы, профессионально-технического училища. У. пятого класса. Первый у. (лучший).
2. Человек, к-рый учится чему-н. у кого-н. У. мастера. У. слесаря. У. продавца.
3. Последователь какого-н. учения (во 2 знач.); тот, кто изучает, изучал что-н. под руководством кого-н. У. Станиславского. Достойный у. своего учителя.
ж. ученица, -ы.
прил. ученический, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Ученическая производственная бригада. Ученические годы (годы учёбы).
(Ожегов)
Похожие вопросы