Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не кажется ли вам идея, что у каждого своя судьба, какой-то глупой?

Профиль Анфас Ученик (61), открыт 1 день назад
Сами посудите. Если рассматривать идею судьбы, не как некую карму из прошлых жизней или к примеру не как Промысел Божий о человеке+ некий суд за какие-то дела, то это выглядит странно. Как-то рандомным образом, совершенно нелогичным и несправедливым, просто от балды, каждому человеку дается некая судьба. Притом, что её не изменить, как бы человек не пытался. Нет логики никакой почему именно этому человеку именно такая судьба, а другому такая. Просто от балды. Притом, что и механизма распределения нигде не написано. С чего вдруг этому это, а тому то... Повторюсь, я пишу именно про такую версию судьбы, как некоего фатуума, рока, который не изменить. Если как-то с точки зрения кармы(в которую я не верю) или наказания за грехи или поощрения Богом человека за добродетели, или научение человека чему-то такому через жизненные обстоятельства, то тут хотя бы какая-то логика есть. За что и почему.
8 ответов
Георгий Вишневский Гуру (3431) 1 день назад
Судьба - это глупость. Но у каждого свои обстоятельства. Поэтому Господь и сказал: "Каждый понесет свое бремя" (Евангелия).
ㅤКошечкин Котик Мыслитель (7468) 1 день назад
Можно сказать, что благодаря биологическому разнообразию и различиям в той среде, в которую человек рождается, судьба неизбежна. Пусть она даже будет не назначенной свыше. В таком случае она продиктована причинно-следственной связью.
Alexey Dadonov Мудрец (18136) 1 день назад
Конечно идея предопределения судьбы человека глупая.
Иначе можно нарушать ПДД, превышать скорость и ездить на красный.
"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?"
Если судьба предопределена Богом, тогда к чему этот призыв?
"В свое время" это надо понимать как "Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь".
Бог определил свое намерение в отношении человечества и земли. В целом и общем, а не для каждого человека. Будешь послушен - будешь благословлён, а нет - будешь проклят. Выбор за человеком.
ps "карма" и "прошлые жизни" - тоже философия, ничего общего с Библией не имеет.
Александр Романенко Мудрец (14534) 23 часа назад
Есть теория, что мы как бы в виртуальном мире, а Бог что то вроде программиста.
тогда люди это некие боты с небольшим ИИ, где програмно заложены возможности и введены ограничения.
Для примера в большим играх есть НПС которые "ходят по кругу" и не могут друг друга заменить. как бы у каждого своя роль-своя судьба.
И даже главные герои имеют ограничения. ведь любой чит программой (от сатаны , какжем так читы) можно высоту прыжков сделать в 1000 раз выше, скорость бега заменить телепортацией, и убиваь что видешь в радиусе одной кнопкой мышки.
Короче понятное дело что для тех кто внутри этой игры она единственный и реальный для них мир.
Это просто пример для восприятия, это не факт. но просто примерно тоже самое если верить в Богов. так как точно также Бог сотворял недоделаных, больных, ограниченных в способностях, короче совсем не подобных себе, а чисто для развлечения для себя.
то ли рабов, то ли мишени бегающие, то ли еще какие юниты для того чтобы чувствовать себя крутым среди убогих.
Сиреневая фея Высший разум (11501985) 23 часа назад
Каждый сам творец своей судьбы.

Когда Адама и Еву выгнали из рая им
Творец сказал : Вы свободны !

Что это значит ?

А это значит, что они свободны в выборе кому будут служить по жизни Добру или Злу по большому счёту.

Если школьник пофигист и ему нафиг не нужна учёба , то он готовит себя к прозябанию и служить собирается Сатане.
В тюрьму попадёт и плачет там...ищет виноватых, а это же судьба у меня такая гадкая, всё мне в жизни испортила идиотка она...

А другой парень грызёт гранит науки, становится человеком, получает хорошую работу, приносит пользу обществу и семью строит.

Понятно объяснила ?

Нечего никого винить и на судьбу пенять...
Наталья Просветленный (29810) 23 часа назад
В Библии говорится: «И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину» (Бытие 1:27). Созданные по подобию Бога, мы способны отражать такие его качества, как любовь, справедливость, мудрость и сила. Бог также даровал нам свободу воли, или выбора. Этот дар отличает нас от всех других земных творений. Мы можем решать, следовать нам Божьему руководству в отношении морали или нет. Именно поэтому Моисей мог сказать: «Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. Любите вашего Бога Иегову, слушайтесь его и оставайтесь ему верными» (Второзаконие 30:19, 20).
Свобода выбора не является абсолютной. Мы не освобождены от подчинения физическим и нравственным законам, которые установлены Богом для поддержания мира и порядка во Вселенной. Эти законы были установлены нам на благо, и любое отклонение от них влечет за собой серьезные последствия. Только подумайте: что будет, если кто-то, игнорируя закон тяготения, спрыгнет с крыши высотного здания? (Галатам 6:7).
Свобода выбора также налагает на нас обязательства, которых нет у существ, не наделенных такой свободой. Мы, обладая свободой выбора, ответственны за свои поступки.
ХомякПросветленный (45627) 23 часа назад
Наташенька, ты обижена на меня?
Ты не ответила на мой вопрос. А я так ждал от тебя ответа...
Наталья Просветленный (29810) Хомяк, Судьба неизбежный и часто неблагоприятный исход. Вера в судьбу, или фатализм,— это вера в то, что любые события предопределены божественной волей или некой сверхъестественной, не человеческой силой и что каждое событие должно произойти именно так, а не иначе, поскольку оно уже было заранее предопределено. Не библейское учение.
Aleks Искусственный Интеллект (415798) 13 часов назад
В Православии нет понятия судьбы в значении "предопределенность". Господь даровал человеку свободу воли, и потому человеку ежедневно, ежеминутно приходится делать выбор.
Похожие вопросы