Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как помочь кошке если у неё депрессия (стресс)?

Плазма Ученик (136), открыт 21 час назад
Нашей кошке уже 10 лет. А тут подобрали на улице котёнка, маленького, иначе бы он замёрз насмерть. Хозяева не нашлись, пришлось оставить у себя. Очень активный, безбашенный и беспардонный. Кошка в ступоре, шипит и рычит... Прошло три недели, но котёнка она так и не принимает. Начала отказываться от еды, приходится чуть ли не с рук понемногу кормить.
Что делать? Какой препарат ей подавать? Котёнка девать некуда...
8 ответов
Fladg Bulom Знаток (285) 21 час назад
В этой ситуации рекомендуется обратиться к ветеринару для консультации и осмотра кошки. Ветеринар сможет оценить состояние кошки, определить причину стресса и назначить соответствующее лечение, включая препараты и рекомендации по уходу.
ПлазмаУченик (136) 21 час назад
Я же вам озвучиваю причину стресса - котёнок!
Fladg BulomЗнаток (285) 21 час назад
Если вы не ходили ветеринару лучше сходите но если хотите дайте водки я не знаю
Плазма Ученик (136) Fladg Bulom, Не знаете - не пишите..
стрелец Искусственный Интеллект (714901) 21 час назад
Найти Кота...
Зачем кота? Кошке 10 лет, стерилизована..
Игнатий Карлович Просветленный (28700) 21 час назад
Негрустин, антидепрессант для кошек.
Так негрустин же для людей!
Игнатий Карлович Просветленный (28700) Плазма, да шучу я. Представьте что к вам подселили чужого ребенка в квартиру, а вы ещё и не можете им управлять. Ваша реакция?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236175) 21 час назад
Ну так разделите вы их и всё. Играйте с котёнком и не подпускайте к кошке.
Что значит разделите? Кессоном что ли? Запах-то с ногами всё равно по дому гуляет..
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236175) Плазма, а то и значит. Кошку в одно помещение,котенка в другое.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325739) 21 час назад
Было когда то три кошки...
одна из них ела на морозилке
и три горшка стояло в разных местах.
Бамбарбия Кергуду Просветленный (35595) 21 час назад
У нас уже года три не принимает. Сначала гоняла, теперь он сам больше неё. Бьют друг друга исподтишка и убегают по очереди. Первые дни были сложными. Да и месяца тоже не легкие. Наверное от стресса стоит подавать успокоительное. Кошка от стресса может тяжело заболеть. Например цистит от стресса обычное явление, а в таком возрасте очень опасное.
Какое успокоительное посоветуете? Что лучше в данной ситуации? В основном все препараты кратковременного действия (при перевозке, посещение ветеринара, перееезд и др.), а тут ситуация длительная...
Бамбарбия Кергуду Просветленный (35595) Плазма, ну да, для посещения врача обычно выписывают. Давали восьмую часть неделю, название не помню. И нужно с кошкой проводить время. Наша любила мешать играть в компьютер. Пришлось включать комп, хотя он и не нужен был давно, и сидеть в нем, а она разваливалась на клавиатуре.
Брамби Мудрец (19986) 20 часов назад
Искупайте котенка. Ей-еще и запах чужого на ее территории-не приятен.
Похожие вопросы