Как вы отнесётесь к конторе....?
которая в Новый 2025 год входит с компами на G31/G41, двухъядерными процессорами и 1-2 гигабайта оперативной памяти? И таких компов примерно половина.
Да такие компы можно уже просто так людям дарить. Бесплатно.
Ибо за них даже денежку требовать стыдно.
Что это, жлобство руководства? Как людям на таком УГ работать?
Да, я сам не фанат суперкрутых компов, многие про мои компы скажут "Фи".
Но извините, я считаю, что на офисном компе сейчас должны быть:
четырёхъядерный проц (да, пусть на s775 - но Core 2 Quad как минимум)
8 гигов оперы (пусть DDR2 - но 4 планки по 2 гига, а лучше 2 планки DDR3 по 4 гига)
SSD (HDD уже по скорости не канает)
Win 10 Prof 2019 LTSC
И когда я вижу на офисном компе Win7 x32, у меня оторопь и шок - "Почему ЭТО ещё здесь? Да как тут люди работают?"
Или это я зажрался?
Здравствуйте. Мне кажется, что такое оборудование в 2025 году — это реально жутко устаревшее решение, и трудно представить, как на этом можно нормально работать. Очевидно, что людям на таких машинах будет крайне сложно справляться с повседневными задачами. Да и когда вижу Windows 7 на офисных компах, становится не по себе — это как если бы на корабле 21 века стояли паруса. Я понимаю, что не все могут позволить себе суперкомпьютеры, но базовые требования для рабочего места должны быть. Возможно, это отражает экономию руководства, но злобство — это явно не лучший подход в долгосрочной перспективе.
Если ничего кроме текста не печатать, то почемуб нет ?)
... нынешние ИТ пристроились взад на рельсах проектирования сложных систем на основе общей технологии Дельфи с нынешним её собственником и держателем исходных кодов просто по факту отсутствия иной универсальной, что гарантирует ему тотальный контроль с точностью до терминала и пользователей на нём...
... надеяться обогнать (сделать более совершенное) на той же технологии в таких условиях = утопия... локальные успехи типа китайских и иных южноазиатских и прочая могут конкурировать с гегемоном, лишь на правах обогащающего сюзерена вассала... то д.б. очевидно мало-мальски мыслящему в этой сфере... думаю...
В нормальных конторах вообще и меньшего хватит, т.к. работают на тонких клиентах. Лишь бы вин 10 тянуло и был ссд.