Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой цвет вам больше всего нравится и почему?

Катя Черкашина Знаток (361), открыт 1 неделю назад
Какой цвет вам больше всего нравится и почему? Расскажите, интересно почитать, у меня лично спокойно зелёный цвет
8 ответов
Кейт Оракул (64394) 1 неделю назад
Сейчас горчичный))
Катя ЧеркашинаЗнаток (361) 1 неделю назад
А почему? Просто приятен или есть какие то ассоциации?
Кейт Оракул (64394) Катя Черкашина, просто неизбитый, у него много оттенков. Он солнечный, но в тоже время спокойный, можно сказать веселый серый)) много с чем из цветов сочетается. В зависимости от оттенка подходит всем типажам, и его очень круто можно обыграть)
Ясно, хороший выбор)
Кейт Оракул (64394) Катя Черкашина, )
RoterBahn Мастер (1311) 1 неделю назад
Я одинаково люблю три цвета: фиолетовый, тёмно-красный и чёрный. Фиолетовый — цвет непостоянства, образованный из двух совершенно противоположных цветов: тёплого красного и холодного синего. Прекрасно сочетается с черным, особенно в строгой одежде. Красный любых оттенков — цвет жизни, силы и страсти. Один из самых заезженных цветов. Конкретно тёмные оттенки красного мне нравятся, ибо они перекликаются с моей вспыльчивой, но весьма подавленной натурой. Черный даже цветом считать не особо правильно — это отсутствие цвета в принципе. Из-за этого чёрный сочетается почти со всеми цветами и не бросается в глаза. Все три цвета по сути своей, особенно в сочетаниях, частично отражают меня, как неуравновешенного одновременно безразличного, мрачного, спокойного и в то же время весьма вспыльчивого, искреннего и страстного человека
А вы довольно интересный человек
RoterBahn Мастер (1311) Катя Черкашина, может быть да, а может быть нет
Lizzz Гуру (2832) 6 дней назад
я люблю все оттенки фиолетового, сиреневого, лавандовый, пурпурный, фиалковый. цвет волшебства и загадочности?
Евгений Попов Искусственный Интеллект (213128) 6 дней назад
... на вкус и цвет товарищей нет (посл.), ибо каждый человек уникален = индивидуум занимает в Мире своё место, недоступное другим цельным объектам... перечисленное означает необходимость для людей договариваться о взаимопонимании, без чего совместная их жизнь в общей среде немыслима... думаю...
https://otvet.mail.ru/answer/1971941390

цвет (словарная статья)
ЦВЕТ, -а, мн. ч. -а, -ов, м. Один из видов красочного радужного свечения от красного до фиолетового, а также их сочетаний или оттенков. Все ~а радуги. Тёмный, светлый ц. Яркий, блёклый ц. Красный ц. (~ крови). Зелёный ц. (~ травы). Чёрный ц. (~ угля). Белый ц. (~ снега). Ц. кожи (один из признаков расы).
• Защищать ~а кого или чьи играть в команде какого-н. спортивного общества, объединения. Защищать ~а своего клуба.
В ~е о фото-, киноизображении: ~ное, не чёрно-белое.
прил. ~овой, -ая, -ое. Цветовая гамма. Цветовые ощущения. Ц. контраст.
II. ЦВЕТ, -а (-у), м.
1. также собир. (в знач. ед. ч. прост.). То же, что ~ок (в 1 и 2 знач.) (прост.). Липовый ц. Яблоневый ц. Расцвести пышным ~ом (об обильном ~ении; также перен.: сильно разрастись, развиться). Как маков ц. (очень румян).
2. перен., ед. ч., чего. Лучшая часть чего-н. (высок.). Ц. нации. Ц. науки.
3. То же, что ~ение (разг.). Яблони в ~у (в поре ~ения).
• В ~е или во ~е (лет, сил) в лучшую пору.

чувство (словарная статья)
Ч’УВСТВО, -а, ср.
1. Способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. Внешние чувства (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Органы чувств. Ч. боли. Шестое ч. (чутьё, интуиция).
2. (мн. ч. в одном знач. с ед. ч.). Состояние, в к-ром человек способен сознавать, воспринимать окружающее. Лишиться чувств (упасть в обморок, впасть в бессознательное состояние). Привести, прийти в ч. Без чувств кто-н. (без сознания).
3. чего. Эмоция, переживание. Ч. радости. Ч. огорчения.
4. Осознанное отношение к чему-н. Ч. собственного достоинства (самоуважение). Ч. юмора (способность видеть и понимать смешное). Ч. долга. Ч. ответственности. Ч. нового.
5. То же, что любовь (в 1 знач.). Первое ч. Большое ч. Нежное ч.

вкус (словарная статья)
ВКУС, -а (-у), м.
1. Одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта.
2. Ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения. Плоды, приятные на в. Горький в. во рту. Кислый в. лимона.
прил. ~овой, -ая, -ое. Вкусовые ощущения.
II. ВКУС, -а, м.
1. Чувство, понимание изящного, красивого. Тонкий в. Одеваться со ~ом. На чей-н. в., в чьём-н. ~е (с точки зрения чьих-н. мнений об изящном, красивом).
2. Склонность, пристрастие к чему-н. Иметь в. к чему-н. Входить во в. (пристрастившись, привыкать к чему-н.). По ~у прийтись кому-н. (понравиться). О ~ах не спорят.
3. Стиль, манера (разг.). Танец в испанском ~е.
прил. ~овой, -ая, -ое (ко 2 знач.). Вкусовые оценки.
(Ожегов)
Похожие вопросы