Я не могу понять, люди так могут или нет. Моя проблема в том что я могу в голове представить комнату, улицу и тд. Но не лицо человека (или эго в полный рост) максимум в пинтересте видела человека в мусорном баке сидящего (типо референса) я помню на 75% эту картинку. Но вот людей с реал. Не могу, если я видела их больше 2-3 раз в жизни хотыб я могу запомнить человек, по с учётом того что у него была какайто отличительная черта. в жизни я вижу этого чела и могу увидеть что это он тогда. Но в голове я представляю лишь то что в нем отличительного было, например я помню свою подругу и представить лишь слегка могу: У нее разные глаза, большие щеки и само лицо круглое. Маму я образ помню: не обычная форма глаз, и волосы. Отца вообще кроме волос не могу. Это я могу увидеть в человеке которого представлю, лицо я не вижу, или мозг начинает подбирать другие лица...ну или если чел был слишком как вся толпа я не помню человека, максимум волосы, и дальше просто рандом чела с какой прической выдает.
Иногда бывает внешность запоминающаяся или голос. Прям врезается в память и через 30 лет помнишь. А обычно да, размыливается все , помнишь тоько ощущения от тех времен и людей)
Моя проблема в том что я могу в голове представить комнату, улицу и тд. Но не лицо человека (или эго в полный рост) максимум в пинтересте видела человека в мусорном баке сидящего (типо референса) я помню на 75% эту картинку. Но вот людей с реал. Не могу, если я видела их больше 2-3 раз в жизни хотыб я могу запомнить человек, по с учётом того что у него была какайто отличительная черта. в жизни я вижу этого чела и могу увидеть что это он тогда.
Но в голове я представляю лишь то что в нем отличительного было, например я помню свою подругу и представить лишь слегка могу:
У нее разные глаза, большие щеки и само лицо круглое. Маму я образ помню: не обычная форма глаз, и волосы. Отца вообще кроме волос не могу. Это я могу увидеть в человеке которого представлю, лицо я не вижу, или мозг начинает подбирать другие лица...ну или если чел был слишком как вся толпа я не помню человека, максимум волосы, и дальше просто рандом чела с какой прической выдает.