Аня~
Профи
(587)
7 часов назад
Люди тоже раком болеют сейчас часто. А раньше люди просто не доживали до момента когда рак начинает развиваться. Плюс раньше кошка была расходным материалом, никто не лечил её. Ну и жрёт дерьмо, как и люди впрочем.
Пиявка Присоскина
Ученик
(243)
7 часов назад
У меня кот 10 кг, недавно накормила его влажным кормом "perfect fit" и он вырвал. Мне очень жаль этого кота, ведь бедолага даже от маленького количества времени устает и начинает задыхаться. Мама не может отвести к ветеринару, денег на данный момент нету(отец алименты не платит). Это мой самый любимый и родной кот. Ему уже 6 лет. Уже вот думаем к ветеринару отнести на днях. (Не осуждайте пожалуйста наши финансовые проблемы и то, что кота не сразу может отвести к ветеринару. Я понимаю, это плохо и для нас, как хозяева и для самого кошака.) Рак скорее всего распространяется из за того, что люди своими грязными руками трогают животных да и ингридейты в пище. Еще бы хотелось упомянуть то, что если по соседству есть животные с какой то болезнью инфекция может распространиться легким способом, как передвижение в одном и том же месте. А у котов очень чувствительный носик и самое большое количество микробов(так как они все нюхают подхватывая микробы), как раз на носике. Поэтому не рекомендуют целовать котов туда, чтобы не подхватить заразу.
(ответ написан на отвали, так что не перенапригайте голову, чтобы понять, о чем идет речь вообще.)
A Past And Future Secret
Высший разум
(120224)
7 часов назад
Какие-то конкретные примеры именно онкологии у кошек от вас будут? Из наших только одна кошка ушла от онко в 16,5 лет, некастрированная, рак МЖ. 1986-2003. Далее все кастрированные. Другая прожила те же 16,5 лет (1999-2016), ушла от болезни печени, как ни пытались вытянуть её (прошлое не очень хорошее было, т.е. кормление, кошь не у нас жила, умирала у нас). Кастрация спасает от онко, а дальше... Ну сколько уж отпущено, но заживо гнить от рака вообще страшно.Люди понимают, что с ними происходит, звери - нет. Мои примеры малопоказательны, может быть, просто есть некий срок, а потом приходит конец, как и у людей. Собака-голден бодрая и счастливая до последнего дня, молочки оперировали, сердечко тянули, а почти в 13 лет инсульт среди ночи - и уже ничего не сделать. Не угадать, чем закончится, где долбанет в старости.
Кошек - да, надо кастрировать. Это всё-таки продлевает им жизнь. Хорошую здоровую жизнь.
Феня
Искусственный Интеллект
(122245)
5 часов назад
Он не сейчас часто, сейчас его просто чаще диагностируют. Раньше умерла и умерла, другую заведём, а сейчас заболела - в клинику. Да и оборудование и анализы. Вот и появляются болезни, о которых раньше даже не думали, а привычные чаще диагностируют.
Вроде раньше такого не было, что прямо у всех онко, но и кормили обычной едой