Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос на логику (заданный небрежно и не идеально так что не перенапрягайтесь)

Алексей Мамонтов Мастер (1440), открыт 10 часов назад
Вы стоите и разговариваете с женщиной. Вы отчётливо видите, что её глаза ярко-голубого цвета.
Вдалеке слышится крик, вы на секунду отворачиваете голову, а затем вновь смотрите на женщину. И теперь вы видите, что её глаза зелёного цвета.
Как такое возможно, если учитывать, что это не сон, не галлюцинации, не виртуальная реальность и не изменённое состояние сознание? И она не обладает редкой генетической мутацией, из-за которой цвет глаз у людей может меняться?
7 ответов
Макс Морозов Профи (847) 10 часов назад
Это может быть связано с оптическими иллюзиями или восприятием света. При изменении освещения или угла взгляда цвет глаз может казаться другим. Возможно, вы отвлеклись на крик и не заметили, как свет отразился по-другому, когда снова посмотрели на неё. Кроме того, некоторые близкие тона могут смешиваться, создавая иллюзию изменения цвета.
Алексей МамонтовМастер (1440) 10 часов назад
Ну, а если предположить, что оптические иллюзии или искажения тут не причём?
-Ученик (11) 10 часов назад
Ответ хороший, но в данном случае неверный
В общем, мой ответ был связан с тем, что женщина носит специальные электронные линзы, цвет которых меняется через равные промежутки времени.
Либо второй вариант, это не женщина, а робот, имитация жизни.
Ответ связан с электроникой
- Ученик (11) 10 часов назад
Это у тебя вживую было? Очень интересный вопрос
нет, у меня не было. я никогда не разговариваю с женщинами
- Ученик (11) Алексей Мамонтов, а сколько тебе лет
В общем, мой ответ был связан с тем, что женщина носит специальные электронные линзы, цвет которых меняется через равные промежутки времени.
Либо второй вариант, это не женщина, а робот, имитация жизни.
Ответ связан с электроникой
Данила Андреевич Профи (520) 10 часов назад
Женщина носит контактные линзы разного цвета. Когда вы отвлеклись на крик, она успела незаметно поменять одну из линз.
У неё бы не хватило времени. Ну предположим, что не хватило времени, и тогда что получается?
Кендалл Дуду Профи (806) 10 часов назад
освещение поменялось
освещение не менялось.
Кендалл Дуду Профи (806) Алексей Мамонтов, менялось.
Человек С Фамилиией Знаток (331) 10 часов назад
Вариант а: это злобный двойник девушки.
Вариант б: кому то как раз не хватает сна.
Вариант в: линзы.
Ну понимаешь, нужно было в условии прописать, что никакие двойники не успеют прибежать, или что не успеет линзы надеть.
Поэтому я и написал, что вы отворачиваетесь на секунду.
Ну представь, что никто не успел бы надеть линзы или совершить какие-то действия, связанные именно с перемещением в пространстве
Похожие вопросы