Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По-вашему, с каким минусом в зрении не является возможным жить впринципе, без очков или контактных линз?

Чайка Чайкин Знаток (269), открыт 2 часа назад
17 ответов
Шорпр Непр Мыслитель (7643) 2 часа назад
И без зрения можно нормально жить
Le chat Мыслитель (5559) 2 часа назад
при -6 и при -7 уже фигово, но с очками норм. А если без них ... херово както, ниче не видно толком с расстоянием 0.5-1 метра
Чайка ЧайкинЗнаток (269) 2 часа назад
1 метр это -1, 50 см это -2
Le chat Мыслитель (5559) Чайка Чайкин, так я и говорю что на этом расстоянии ничего не разберешь, абсолютно. текст на той же тетради я увижу только с расстояния 5-10 см от глаз. Лица людей не разберу, вообще словно графика - мыло , как в играх
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (212339) 2 часа назад
Чёткой границы, при которой жизнь без корректирующих средств (очков или линз) становится абсолютно невозможной, не существует, поскольку восприятие качества жизни и адаптационные способности сильно варьируются у разных людей. Однако можно обозначить примерно следующие уровни:

- **До -2…-3 диоптрий**: Многие люди с таким уровнем миопии могут обойтись без очков на близких дистанциях — спокойно читать, работать за компьютером или смартфоном, хотя вдаль будет видно расплывчато. Жизнь без очков затруднена, но не является катастрофической.
- **От -3 до -5 диоптрий**: При таком уровне миопии без очков сложно различать лица на расстоянии нескольких метров, дорожные знаки, номер автобуса. Выполнение многих повседневных задач (вождение автомобиля, ориентирование на улице) значительно осложняется.
- **От -5 до -7 диоптрий и выше**: Без коррекции человек фактически видит расплывчатую картину уже в метре от себя. Невозможно нормально ориентироваться в пространстве, читать надписи, безопасно переходить улицу или выполнять большую часть дел вне дома. Для полноценной социальной и профессиональной активности необходимость коррекции уже крайне высока.

При миопии свыше -7…-10 диоптрий (и далее) жизнь без постоянного использования очков или контактных линз становится крайне затруднённой. Важно понимать, что есть люди с высокой миопией, которые за годы научились компенсировать некоторые неудобства, но в большинстве случаев полноценное функционирование без оптической коррекции при таких значениях становится практически невозможным.
Амир Вагин Знаток (401) 2 часа назад
Жить без очков или контактных линз может быть крайне затруднительно при высоких степенях миопии (близорукости), особенно если она превышает -6.0 диоптрий. В таких случаях зрение становится настолько размытым, что человек практически не может выполнять повседневные задачи. Это может включать в себя даже основные действия, такие как чтение, вождение или узнавание лиц.
Ольга Рамшина Оракул (56958) 2 часа назад
У меня знакомый вечно по пьяни теряет свои очки, хотя ходит постоянно в них,не снимая,и спокойно какое то время без них обходится пока новые не купит.
Эмиль Бекмухамбетов Ученик (101) 2 часа назад
+8 : не возможно жить, так как видешь только вдали, а вблизи нет, очки могут и не помогать
чёто несёшь бред, при + не видно нек вдаль и не вблизи, у меня +8, 5% вдаль зрение
ношу линзы на +8 adria
Эвелина Груша Ученик (118) 1 час назад
Существуют разные степени нарушения зрения, и некоторые люди могут справляться с небольшими дефектами, такими как миопия до -2,0 диоптрий. При этом они могут видеть вблизи и на расстоянии, хотя и не идеально. Однако при большем минусе, например, от -4,0 и выше, качество жизни существенно снижается, и без коррекции зрение становится сильно затруднительным.
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (114939) 1 час назад
я знаю, у кого минус 9 было
хреновато наверное с таким видно
до минус 5-6 жить наверное можно
ну, или пока предметы / силуэты видишь
Маша Жук Оракул (97714) 20 минут назад
примерно с -6
когда в подростковом возрасте у меня было -6 я без очков уже спотыкалась и не различала людей и как раз в -6 начала носить очки постоянно
Чайка ЧайкинЗнаток (269) 16 минут назад
а у вас -14 же, кстати почему бы не хотите носить полную коррекцию?
Маша Жук Оракул (97714) Чайка Чайкин, стекла на -14 очень тяжелые + привыкла не носить полную корекцию с детства
Похожие вопросы