Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему западным людям не нужно изучать Веды и индуизм?

Иосиф Сталин Мыслитель (7353), закрыт 1 неделю назад
3Недавно индийцы также обратили свое внимание на западную эзотерику и начали
усваивать относящиеся к ней факты. Пропаганда йоги, которая все чаще находит выра-
жение в литературе, заставила западных людей «перейти реку в поисках воды», игно-
рируя тот факт, что мировоззрение гилозоики содержит описание реальности, данное
планетарной иерархией.
4Западным людям не нужно изучать индийскую литературу и ее представление о
знании реальности. У нас есть Пифагор и Платон, вполне сопоставимые с индийскими
«авторитетами». Конечно, остается еще представить их учения в свете эзотерики и
очистить их от истолкований, сделанных всеми несведущими в эзотерике. Лоренси поло-
жил начало. Другие продолжат работу. Формулировка, данная философии йоги на
Западе, в значительной степени вводит в заблуждение. Ни один писатель до сих пор не
передал индийские учения правильно. Только настоящие эзотерики способны на это, а
не индийские пандиты.
5Это правда, что те риши, которые в Атлантиде сформулировали философию санкхьи,
также были членами планетарной иерархии. Но это учение исходило из восприятия
реальности, возможного для атлантов, которое было очень ограниченным.
Лучший ответ
Владимир Усов Высший разум (495366) 1 неделю назад
Миллионы людей во всём мире в настоящее время совершенно не понимают, почему лидеры западных стран вводят под разными надуманными предлогами против России экономические санкции, почему организаторы очередных Олимпийских игр в 2018 году не допустили лучших российских спортсменов до участия в Олимпиаде, которая проводилась в Корее, и почему Запад в очередной раз угрожает России войной (уже третьей по счёту мировой войной!), размещая свои военные базы и ракеты в непосредственной близости у наших государственных границ.
Всё что делается Западом против России, объясняется тем особым обстоятельством, что современное руководство такими странами как США, Англия, Евросоюз а теперь уже и Украина - это сплошь носители еврейской крови, дегенеративной, как выяснили лишь в ХХ веке генетики, оттого и агрессивной, продолжили и развили эту тему в том же ХХ веке врачи-психиатры!
Вот почему им всем Россия с её государствообразующим Русским народом стала буквально поперёк горла.
Ранее, они, упивались тем, что ни открыли цивилизацию, и нарекли себя, Богоизбранным народом, о чём прописали в Евангелиях, и Библии, совершенно забывая, о предшествующей этому Арийской культуре. Всячески её умалить, иль вычеркнуть из памяти старались, но, видимо, надорвались!

Если открыть «пятую Веду», книгу «Махабхарату», то там мы можем прочесть следующие строки:
Нам Веды нужны лишь как воды колодца:
Чрез их глубину вечный Дух познаётся!
Тела преходящи; мертва их отдельность;
Лишь вечного Духа жива беспредельность.
Для Духа нет смерти, как нет и рожденья,
И нет сновиденья, и нет пробужденья...
Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет, -
Тот сам не убьёт и убить не принудит.
Кто, действуя, с Духом всесущим сольётся,
Того вековечное зло не коснётся, -
Сольётся он с Духом существ, с вечным Светом,
И, действуя, не загрязнится при этом...

Эти строки «Махабхараты» являются доказательством того, что древняя арийская философия первородна (первична) по отношению ко всем авраамическим религиям!
Яков ГригорскийЗнаток (338) 2 дня назад
Я еврей и чо ты говоришь как гитлер и меня пугает тот факт что тебя лайкнули 21 чела
Яков Григорский, я не еврей и меня тоже пугает это. Прежде я считал, что в противостоянии евреев и неевреев по большей части вина евреев за одержимость религией богоизбранничества, которая априори снимает вопрос о необходимости заслуг, прежде, чем ставить себя над другими. И этот водораздел спеси очень оскорбителен для других, против которых евреи(иудеи) могли образовывать союзы гласные и негласные. Собственно, я думаю вы и сам понимаете, в чем соль..- ведь вы чувствуете, что это значит, когда тебя априори вытесняют из круга. Но теперь я стал видеть этот вопрос иначе. И, помимо стадного чувства (обида - заразный психологический феномен), есть еще составляющие, которые имеют принципиальное значение и которые я не могу принять в убеждениях русских или иных народов. Но это большая тема..
Владимир УсовВысший разум (495366) 2 дня назад
Но, и Гитлер был еврей, и он, против слов Христа, что «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24), не возражал.
Мой пост, это доказательством того, что древняя арийская философия первородна (первична) по отношению ко всем авраамическим религиям.

И, что это Вас, как еврея, так напрягает, ежели еврейское первородство, во всём мире принимают, а вот, меня, человека Русского, даже своей национальности, которую, Я принял от рождения, у меня не спросив, по новой Конституции, лишили.
Остальные ответы
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (109766) 1 месяц назад
Не потянут
Иосиф СталинМыслитель (7353) 1 месяц назад
кришнанутая?))
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (109766) Иисус Христос, вовсе нет.
Air Просветленный (38241) 1 месяц назад
В западной культуре ценятся личные достижения и индивидуализм. В индуизме же акцент делается на единстве всего сущего, освобождении от эго и переживании глубокой связи с миром. Это входит в противоречие с западными взглядами на успех и личную свободу, где транслируется культ Эго.
Знайка Искусственный Интеллект (102153) 1 месяц назад
анафема тебе, нехристь!
Ты же гермофродит, засади себе за бесплатно ???
На сэкономленные деньги купишь себе немного мозга.( Хоть, что то должно же быть в твоей пустой голове. И людей перестанешь утомлять резонансным гулом исходящим из ее недр)
Кришнович Искусственный Интеллект (278602) 1 месяц назад
..."западным людям не нужно изучать Веды.
Им нужно изучать как быть квадроберами и лгбд. "

Вы это хотели сказать?
Нет. 7Западный способ рассмотрения, исходящий из своего собственного исследования
физического мира, дает гораздо лучшую основу для восприятия реальности, чем
индийская философия. Западным людям советуют воздерживаться от занятий йогой любого рода. Такая тре-
нировка требует восточного телосложения и менталитета.
2«Европейский йог – это такое гротескное и жульническое явление, что он вызывает у
нас смех.»
3Совершенно неправильно пытаться привнести восточные взгляды на Запад. Йога для
восточных людей, а не для западных. Речь идет о двух совершенно разных способах мен-
тального развития.
Олег Оракул (91959) 2 дня назад
Современные "ценности" и установки западного общества противоречат "доевним" базисам образованности личности и развития общества -

Поэтому -
любые "течения" цель которых направлены на повышение образованности, культуры и морали человека - для западных властей и особенно бизнесНЮГ - просто опасны - потому что лишают их возможности управлять этим человеком и делать из него своего раба нового типа - раба идеологии и раба финансового
Marina Goossens Оракул (72249) 2 дня назад
Да их никому не нужно изучать
Maxaratx Оракул (53167) 2 дня назад
Это не так. Видимо вы даже не слышали об этих книгах а если и слышали не одной из них не прочли от начала и до конца.
Рекомендую чтобы иметь более глубокое представление вашей версии.
Я Это Я Мудрец (17263) 1 день назад
А веды и индуизм никому не надо изучать. Ложь о Боге никак нам не сможет помочь.
Похожие вопросы