Roma Italy
Мастер
(1254)
6 дней назад
потому что им так легче жить......
звёздное небоУченик (94)
6 дней назад
Но зачем они тогда хотят чтобы и другие в это верили? Типа,верьте и верьте, зачем других заставлять?
Roma ItalyМастер (1254)
6 дней назад
не все же такие......человек может верить или не верить.....если вы не верите то никто не сможет вас заставитъ поверить В Бога.
Люди верят в Бога,а вы отрицаете Его......Зачем тогда отрицать того кого нет.....Так что живите своей жизнью,какое вам дело кто верит а кто нет)).....
Филип
Оракул
(61470)
6 дней назад
У знания есть преемство, которое контролируется юридически. Например вы верите врачу на основании его принадлежности к медицинским институтам, которые контролируются государством в течении не одного десятилетия и даже столетия.
У религии так же всё основано на преемстве, а в качестве юридического контролера выступает сохранность полноты преемства.
Если религия может перечислить всех своих ключевых адептов с привязкой ко времени, то значит в ней работает некая внечеловеческая сила (люди умирают, государства погибают) сохранения юридической информации.
Например, православное христианство имеет преемство от Адама до современного Патриарха.
lantana *
Мудрец
(16543)
6 дней назад
Нерелигиозными людьми, я назвала бы только тех, кто имеет серьезную образовательную базу, кто может убедиться и понять те доказательства, которые приводят ученые.
Все остальные, просто верят в то, что наука рулит.
Ведь есть научные открытия, которые большинству непонятны, хотя они доказаны.
А сколько человек способны понять эти доказательства?
А сколько научных доказательств были признаны ошибочными...
Наука, несомненно нужна, но это не мешает, часто даже помогает религиозным людям удерживаться в своей вере, в том числе и ученым.
Есть же свобода выбора.
Не верите, ну и не верьте... никто же не неволит.
Krom
Просветленный
(43036)
5 дней назад
сначала придумали р, как основу подавления воли человека и сделать других рабами, нлп-зоббирование.
слабые сущности, делают видимо и оболочку свою слабой, продолжая искать себе хозяев, быть рабом в душе.
ведь в фильме"Матрица" - очень мало кто отважился выйти из системы, как Нео. многие захотели обратно спать. так и они хотят , чтоб за них решали все.
Но! это не значит, что нет реинкарнации.
чтбы независимо разобраться почитай "сущность и разум" Левашов Николай., есть видеоролики в ВК, в его группах
Юмина Хандога
Ученик
(223)
5 дней назад
Они просто придумали себе религию, чтобы у них была удача. Помолился - и ты, например, в конкурсе победил. А никто не думает, что побеждают в конкурсе из-за собственных навыков...
Мне серьёзно интересно, без приколов и шуток.
Я не понимаю почему половина моей семьи в это верят и стараются как-то повлиять на меня этой верой. Типа "так бог завещал", "это закон божий". А от куда они это взяли? Из Библии, но это блин люди писали, при чём тут бог и почему по мнению большинства верующий атеисты должны слепо во всё это поверить?