Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что Иисус говорил про атеистов? ПрОклятая смоковница без плодов это про атеистов?

Фиалка Виттрока Мастер (1166), закрыт 2 часа назад
Лучший ответ
Gerdan Искусственный Интеллект (148733) 7 часов назад
Проклятая смоковница без плодов - это про обломался и обиделся :)
Остальные ответы
? Мудрец (18359) 7 часов назад
Мне он ничего не говорил.
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (114206) 7 часов назад
Смоковница - это про тех верующих, у которых их вера в делах (плодах) не проявляется. Мало верить, надо и вести себя в соответствии, и дела делать.

Дела без веры слепы, вера без дел мертва.
Иисус Христос Мыслитель (5527) 7 часов назад
11Во все времена (от человеческих жертвоприношений до пыток и сожжения на костре)
религия всегда идиотизировала и жестоко обращалась с человечеством своим фана-
тизмом, граничащим с безумием. Даже сегодня она обладает чудовищной способностью
«кастрировать разум», как гласит ужасная формулировка Ницше. Если мне будет позво-
лено выбрать семью для моего следующего воплощения, я определенно предпочту
родиться в атеистической семье. Как правило, это единственные семьи, показывающие
терпимость. И тогда я буду избавлен от всех тех фикций, лишенных разума, которыми
являются христианские догмы. То, что такие догмы все еще провозглашаются, является
лучшим доказательством низкого уровня разума человечества.
12Конечно, я хотел бы родиться в эзотерической среде, чтобы мой разум уберегся от
пропитывания воюющими с разумом иллюзиями и работы в течение последующих лет
жизни, чтобы освободиться от этих идиотизирующих эмоциональных молекул, встроен-
ных в эмоциональную оболочку. Но такой большой «удачи» не следует ожидать.
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (163916) 7 часов назад
а что атеисты говорят про Христа, ты знаешь?
они говорят, что все чудеса, "совершенные" Христом - вымысел
Фиалка ВиттрокаМастер (1166) 7 часов назад
Вполне вероятно
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269373) 7 часов назад
...нет.
Это про любого человека, который никому не приносит пользы,
а только всех троллит.
Сиреневая фея Высший разум (11501459) 7 часов назад
Нет, не про атеистов современности, а о евреях, которые распяли Христа.

Притчу о проклятой смоковнице Христос рассказал фарисеям, еврейской элите.

Смысл её заключается в том, что Бог создал смоковницу, которая олицетворяет Израиль и самих евреев, которых Бог выбрал как "свой народ" и дал им через Моисея свой Закон и Скрижали.

В Ветхом Завете описано, что когда Моисей вывел евреев из Египта и покинул их на один месяц по срочному делу, то евреи сразу же забыли о Боге и стали дружно поклоняться Золотому тельцу Мамоне.

Христос этой притчей сказал фарисеям 2000 лет назад, что евреи не верят в Бога и олицетворяют собой смоковницу, которая не принесет доброго плода .

Фарисеи сразу поняли смысл этой притчи и именно за это убили Христа, так как - не смогли вынести такой Правды о самих себе.
Пёс режыма Просветленный (40113) 7 часов назад
атеистов это хоть как-то трогает?
Серж Ник Мыслитель (5121) 6 часов назад
Это про Израиль. Иисус пришёл к ним, к своим, а свои его не приняли. Вот и не было 2000 лет Израиля. Важнее что Израиль появился, значит близко конец.
Дэн Витамин Мыслитель (6388) 6 часов назад
Это про народ Израиль, который подобно смоковнице, производил обманчивое впечатление. Хотя этот народ и состоял в завете с Богом и, на первый взгляд, соблюдал его заповеди, но, настоящей веры у него не было и он был неспособен приносить добрые плоды. Из-за неверия этот народ отверг Сына Бога. Поэтому, иссушив не приносящую плода смоковницу, Иисус наглядно показал, какие последствия ожидают бесплодный, неверующий народ:

"Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к тебе... Сколько раз я хотел собрать твоих детей... Но вы не захотели.  Поэтому ваш дом будет покинут (Матфея 23:37, 38).
Alina Мыслитель (6455) 6 часов назад
Это про тех, кто делает вид, что верующий.
Aleks Искусственный Интеллект (415797) 4 часа назад
По учению Церкви смоковница эта была символом представителей и руководителей иудейской ветхозаветной церкви — первосвященников, книжников и фарисеев, которые имели только внешний вид исполнителей Закона Божия, а действительных плодов веры не приносили.
HiberNation Искусственный Интеллект (123076) 3 часа назад
Что Иисус говорил про атеистов?

Ничего.
Похожие вопросы