Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы поклоняетесь Б-гу из-за страха ада или из жажды рая? Если НЕТ, свой вариант озвучите?

Te quiero Shabbat Shalom Искусственный Интеллект (261516), закрыт 27 минут назад
Лучший ответ
ИИ Оракул (55233) 1 час назад
Бога никто не любит, любят то, что он дал и только ради этого слушаются Его.
Павел как-то сказал: " я назову себя полным "д е б и л о м ", если я живу по высоким принципам морали и нравственности, не имея надежду на вечную жизнь.
1 Коринфянам
17 А если Христос не воскрес, то ваша вера бесполезна — вы всё ещё в грехах ваших+. ... 19 Если только в этой жизни мы надеялись на Христа+, то мы самые несчастные из всех людей.
Остальные ответы
Schleifenbach Просветленный (26938) 3 часа назад
как на счет не поклоняться в принципе? ему это нафига вообще?
Te quiero Shabbat ShalomИскусственный Интеллект (261516) 3 часа назад
такой вариант имеет место быть тоже..
ㅤКошечкин Котик Мыслитель (7435) 3 часа назад
И кнут и пряник - элементы одной концепции. Не хочешь бежать за печенькой, побежишь от кнута.
serieus Оракул (95310) 3 часа назад
ад - это могила и как ты понимаешь все для начала идут туда. Затем будет воскресенье.
Shape Less Мастер (1818) 3 часа назад
Из-за любви к Нему. И это вовсе не страх.
RomaWhite Мыслитель (5909) 3 часа назад
Я не поклоняюсь! Отцу не поклоняются!

Ну, если поклонением считать моральную жизнь, тогда поклоняюсь.
smoking Знаток (420) 3 часа назад
Я нет, динозавры тоже, поэтому из-за меня наступит конец света, извините)
Alexey Dadonov Мудрец (18122) 3 часа назад
Из любви, конечно. А как можно иначе?
Time is short Оракул (54048) 3 часа назад
Только из любви к Христу - Господу Моему и Спасителю.
светлый облак Оракул (92834) 3 часа назад
Я делаю из того, что Бог действительно существует и для меня авторитна РПЦ.
Вот она на фото
Я всегда стараюсь всё делать так, как мне велит (приказывает) святая наша РПЦ.
Вот святой епископат, у него власть! То, что написано ниже, к автору вопроса не относится, а относится к местному обществу, смертельно ненавидящему под влиянием сатаны Церковь, основанную Христом.
Вот и сейчас "просящему у тебя дай" ... Я сделал кое-что. Вот такой я негодяй в ваших глазах. А до этого я ... свою отдавал и вы должны заклеймить меня позором, ибо всякий, кто живëт по такое, он негодяй в ваших глазах. Нет, я не стал от этого святым, я последнее ничтожество. Но Церковь велит, надо исполнять, иначе я подлый мерзкий лжец. Суд без пощады! Но вы можете смеяться надо мной, и сейчас, и когда я умру, тоже, смейтесь больше, я буду смотреть на вас на том свете. Смейтесь надо мной и на Страшном Суде, вы же не верите, что он будет ( это что я написал к автору вопроса не относится) . Но впереди гроб предлежит, Суда Божьего боюся я и отчаянно вопию "спаси мя, Боже, грешнаго".
Te quiero Shabbat ShalomИскусственный Интеллект (261516) 3 часа назад
схххххуяли он святой, ваш ебископат?
светлый облак Оракул (92834) Te quiero Shabbat Shalom, он не святой, я считаю его святым потроисине апостольского преемства. Нет праведного ни одного, написано в Библии, поэтому если мы не сможем освятиться праведной жизнью, мы попадëм в вечный огонь. Поэтому, когда я вижу грехи священства, то я начинаю себя считать последним грешником, лишь бы никого не осуждать и такая позиция мне помогает удерживаться от соблазнов.
Te quiero Shabbat ShalomИскусственный Интеллект (261516) 2 часа назад
непонятно, кто кому пишет и кто кому отвечает..
я пишу для светлый облак :

число 24 указывает на полноту народа Б-жия обоих заветов – по числу 12 родоначальников Израилевых колен и 12 апостолов.
и никаким боком сюда не лепится ваш прахославный ебископат..
Мишка Мыслитель (5324) Te quiero Shabbat Shalom, вот именно - на полноту (значит и на двенадцать Апостолов Христовых). Это значит, что Православие относится к святому престолу, так как является преемственной от Апостолов. Может, сами епископы и не святые, но сама Православная Церковь - Божия. Наверное, это облак хотел сказать?
Зодчий Оракул (72673) 3 часа назад
Я не поклоняюсь богу, в этом нет надобности ни для бога, ни для меня. Для меня важнее через творение и созидание самому духовно развиться до уровня творца и стать творцом своей Вселенной.
Na-te vam(❤️) Мудрец (13148) 3 часа назад
Пс 138:1-16,23-24:
Псалом Давида.
Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?

ВЗОЙДУ ЛИ НА НЕБО — ТЫ ТАМ...

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои;
в ТВОЕЙ КНИГЕ ЗАПИСАНЫ ВСЕ ДНИ, ДЛЯ МЕНЯ назначенные, когда ни одного из них еще не было. …
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на ПУТЬ ВЕЧНЫЙ."

А ты уверен, что стоишь в одном ряду с теми, кто взойдет на Небо??
svetlana rapota Мастер (1512) 2 часа назад
Бог объединяет в себе Разум всего умершего человечества, который они оставляют нам в наследство. Поэтому благодаря Богу, мы живём в Разуме и должны его благодарить. Поэтому в "лице" Бога мы кланяемся умершим за их наследство.
Alina Мыслитель (6453) 2 часа назад
Мне и в этой жизни необходима поддержка Небесного Отца.
Татьяна Колесникова Оракул (69158) 2 часа назад
из-за Его Любви, Верности и преданности.
Фламинго Гуру (3932) 2 часа назад
Настоящее поклонение Богу должно быть из любви к Нему. А всё остальное - это последствия и Рай на земле, и вечная жизнь в прекрасных условиях на земле, и здоровье, и нстоящий смысл в жизни, кроме ада конечно, которым пугают людей религии, которые не знают вообще ничего о Боге. Только любовь к Богу может провести нас по пути этой трудной жизни и привести к Богу в новый мир. Потому что любовь творит чудеса. " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви." Здесь сказано о совершенной любви свойственой Богу, о ней говорится в Библии. Только с помощью Бога о ней можно узнать и развить. С такой любовью можно пройти огонь, воду и медные трубы остаться преданым Богу и жить вечно в раю на земле. Всё остальное будет дано Богом в изобилии.
Похожие вопросы