Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли душа умершего человека поселиться в компьютерной игре?

Роман Тютюкин Ученик (131), открыт 8 часов назад
Я читал о мифе Лукас из Майнкрафта и там сказано, что когда ожин мальчик умер в пожаре, его душа поселилась в майнкрафте и начала пугать игроков или типо того. Это вообще реально?
16 ответов
? Мудрец (18369) 8 часов назад
Всё сказки читаешь....
Арчибальд Искусственный Интеллект (103625) 8 часов назад
В христианстве нет никакой души. При её наличии теряется смысл воскрешения. Живой душой называется живой организм.
Если душа бессмертна, то кто боится смерти? Почему душа не стремится избавится от тела?

24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово нефеш и греческое слово психе. Еврейское слово буквально означает «дышащее существо», а греческое — «живое существо». Таким образом, душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.

Примером воскрешения является Лазарь, который не рассказывал баек про душу.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Есть тело и дух (физическое тело и психика, которая является производным от тела).
Андрей ПанаринИскусственный Интеллект (249083) 8 часов назад
"Если душа бессмертна, то кто боится смерти? Почему душа не стремится избавиться от тела?"

Апостол Павел стремился:

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться (ἀναλῦσαι — развязаться) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Послание к Филиппийцам, глава 1)
Андрей ПанаринИскусственный Интеллект (249083) 8 часов назад
"Есть тело и дух (физическое тело и психика, которая является производным от тела)"

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Евангелие от Матфея, глава 10)

Как убить тело, не убив производное от тела?
Елена Матвиенко Мыслитель (5643) 8 часов назад
Возможно скоро нас всех туда загонят)
С мутнаяМудрец (11651) 8 часов назад
вас то ..да вы ужэ в загоне
Елена Матвиенко Мыслитель (5643) С мутная, хто загнал?
Елена МатвиенкоМыслитель (5643) 8 часов назад
Я служу токма поиску истины
С мутная Мудрец (11651) 8 часов назад
реально ..такие сюжэты были обыграны в секретных материалах и икс факторе . но не мальчеком в пошжаре 666%
Ёшкин*Кот Гуру (3619) 8 часов назад
Голюциногенных таблеток наглотаешься, покажется все что угодно. Даже начнет с тобой разговаривать
` Искусственный Интеллект (153880) 8 часов назад
может, и даже больше - они поселятся, но только здесь!
в таких : все геймеров направят туда 100%
Na-te vam(❤️) Мудрец (13150) 8 часов назад
Да, реально, если ты не знаешь, что после смерти душа( это сам человек) умирает. Но вот бесы легко могут манипулировать сознанием духовных невежд, пугая, убеждая, что после физической смерти ты можешь ,как зомби приходить и душить своих обидчиков, которые побеждали тебя в компьютерных играх ?
Ирина Ворошилова Просветленный (28709) 8 часов назад
Не пишите глупости.Хотите знать больше,ищите...
КришнаКришна Искусственный Интеллект (269411) 7 часов назад
У каждой души есть определенное предназначение.
И чтобы его выполнить - душе нужно именно реальное физическое тело,
а не виртуальное.

Человек, привязанный к компьютерным играм, снова родится где-то рядом с компьютерами. Но не обязательно человеком. Может и пауком, и тараканом и котом и прочее.
Андрей Мудрец (16679) 6 часов назад
Душа без посредничества праны и тела неспособна действовать в физическом мире. Виртуальный мир относится к физическому. Умершие живые существа некоторое время пребывают в астральном теле, а потом идут в новое воплощение. Поэтому даже если сделают устройство-посредник, оно не удержит душу надолго. А ещё астральному телу нужно питаться, что без физического невозможно.
Лора Синева Просветленный (47552) 6 часов назад
Душа умершего, это сам умерший.
Елена Щигорева Просветленный (37231) 3 часа назад
Душа умершего человека в раю или в аду, оттуда нет выхода на землю.
Похожие вопросы