Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит, что Божий Закон в Сердце праведника?

Mamay Просветленный (20887), открыт 4 часа назад
8 ответов
Арчибальд Искусственный Интеллект (103515) 4 часа назад
21 Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою Себя ему.
От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/

— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.

От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/
Alina Мыслитель (6455) 4 часа назад
Мышление человека соответствует мыслям Творца. (На сколько это возможно человеку)
Aleks Искусственный Интеллект (415797) 4 часа назад
"Учитель! какая заповедь в законе самая большая?" Он [Иисус] сказал ему: " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим ". Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
1 2 Искусственный Интеллект (143339) 4 часа назад
как партбилет для коммуниста или клятва для бойца
Na-te vam(❤️) Мудрец (13148) 4 часа назад
Тут важно понять, что наша собственная праведность для Бога , как испачканная одежда- говорит Библия. Потому что праведен Только Бог, и Если уж мы и называем себя праведниками, то только по вере в Иисуса Христа, как нашего Спасителя и Господа Бога! Такая праведность является Даром от Бога. Только не все знают что с этим даром делать? Верующие в Спасение, отрекаются от самоправедности и становятся учениками Иисуса, как единственного, от Кого мы и можем научиться праведной жизни по вере! Поэтом Бог сказал :

"...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом..."

Так что местом пребывания праведности становится сердце верующего, которое преобразил Бог:

"...И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное..."
Иезекииль 36:26

Новое сердце верующего становится очень чувствительным ко греху, потому что Дух Божий поселяется в самом человеке!
Теперь понятно, как работает Божья праведность:

"...Ведь если осуждает нас собственное сердце, тем более осудит Бог, Который знает всё...
1-е послание Иоанна 3:20
Лора Синева Просветленный (47522) 3 часа назад
Нужно хранить свое сердце чистым и не питать ум непристойными мыслями и желаниями. Лучше проявлять самообладание, даже если делать это очень трудно, а иногда и больно! Недаром Иисус сравнил это с тем, как если бы у человека вырвали глаз.
Истина Дороже Гений (65045) 3 часа назад
Это значит, что человек считает Закон наилудшими нормами и правилами жизни, и не желает жить по- другому. Любит всем сердцем.
Похожие вопросы