Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли искренне верующий в Бога человек считать, что все люди продажны?

•︎♛︎•︎ ̷К̷О̷Л̷Ю̷Ч̷К̷А•︎♛︎•︎, Высший разум (254111), закрыт 2 часа назад
Дополнен 7 часов назад
Лучший ответ
Naughty Empress Гений (58872) 7 часов назад
Возможно. Некоторые, действительно верующие, обуреваемы гордыней, которую и сами толком не осознают.
Остальные ответы
Maestro Оракул (76146) 7 часов назад
Ну а как РаботоДатель?
  • или вы на Иждивении?
  • одни Принимают роды, а другие Закапывают.
  • все работают (продаются)
  • Муррр...
Зодчий Оракул (72684) 7 часов назад
Лучше уж пусть на себя верующий посмотрит, на сколько он верный и честный.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249083) 7 часов назад
Разве что с отчаяния выпалит что-то подобное, в очередной раз обжегшись на негодяе.

1 Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушён.
2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь.
(Псалом 115)

Но вообще это непрактичное убеждение: оно побуждает безусловно считать всякого человека гнилым и потому достойным наказания. А мыслящий так развязывает себе руки для любого зла в отношении всех остальных: они же в его глазах плохие - значит, можно. Так безрассудная ненависть рождает злодея.
Ольга М. Просветленный (35318) 7 часов назад
Это надо у него спросить ( у искренне верующего) а здесь вряд ли такие есть
. Искусственный Интеллект (188148) 7 часов назад
бог не отменял рабство. первоначально христинство было религией рабов. продажность там допускалась априори
Shape Less Мастер (1829) 7 часов назад
Эрих Фромм более гибко написал об этом.

"Человеческое счастье сегодня состоит в том, чтобы развлекаться. Развлекаться это значит получать удовольствие от употребления и потребления товаров, зрелищ, пищи, напитков, сигарет, людей, лекций, книг, кинокартин - всё потребляется, поглощается. Мир это один большой предмет нашего аппетита, большое яблоко, большая бутылка, большая грудь; мы - сосунки, вечно чего-то ждущие, вечно на что-то надеющиеся - и вечно разочарованные. Наш характер приспособлен к тому, чтобы обменивать и получать, торговать и потреблять; все предметы, как духовные, так и материальные, становятся предметом обмена и потребления. Там, где дело касается любви, ситуация соответствует по необходимости социальному характеру современного человека. Автоматы не могут любить; они могут обменивать свои «личные пакеты» и надеяться на удачную сделку!"
Familia Mazda Просветленный (47256) 6 часов назад
Познав иерархию церкви...
Всё продаётся и религия и вера
ventus solaris Искусственный Интеллект (154590) 5 часов назад
Нет, ведь он не продажен. Значит не все
Похожие вопросы