Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушила я права соседей? -

Coca✿Cola @ʁɐннǝʎфО Мастер (1830), закрыт 1 час назад
Мой земельный участок не уточнённый (не межёванный), для того чтобы подать в суд на соседа, который передвинул забор на мой участок и не хотел убирать, мне пришлось сделать межевание.

Межевой план нарушил границу других соседей на метр, но доказал самозахват этого соседа и реестровую ошибку, его граница по плану проходила по моему участку и эта площадь была оформлена в собственность.

В суде я ходатайствовала о проведении экспертизы, она была проведена и я уточнила исковое заявление, я уточнила координаты по этой экспертизе, по границе с другим соседом, уже не пересекался.

Сосед нарушивший мои права возразил при распределении судебных расходов, что мол мой участок отмежёван с ошибкой и истца тоже, поэтому расходы с меня взыскивать незаконно.

Нарушила я права другого соседа межевым планом, когда подавала исковое в суд?
Лучший ответ
Эркюль Пуаро Ученик (166) 5 часов назад
Если при межевании была ошибка, но в суде вы исправили все и уточнили границы, то права других соседей не нарушены. Суд признал ваши действия законными, и вы правильно скорректировали границы, это не должно повлиять на права других. По поводу судебных расходов, если суд решил в вашу пользу, то сосед не прав, возражая против расходов.
Остальные ответы
PS Мудрец (19344) 4 часа назад
Межевание делал кадастровый инженер, он за него отвечает. Если сосед не согласен - пусть в суд подает.
Н Ржевск Знаток (300) 4 часа назад
Согласовано ли это межевание с другими соседями, чья граница нарушена им на метр?
Coca✿Cola @ʁɐннǝʎфОМастер (1830) 1 час назад
согласование не нужно, делали межевой план для суда, потому-что исковое бы не приняли
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292075) 4 часа назад
Подача исков ничьих прав не нарушает.
Похожие вопросы