Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы сделал человек, если бы он ПРОЖИВАЛ УЖЕ ДЕСЯТУЮ ЖИЗНЬ НО...

- Ученик (8), открыт 5 дней назад
При этом он помнит все свои прошлые. У него в них в каждой уже всё было достигнуто, уже никаких интересных целей, которые он мог бы выбрать в своей нынешней десятой уже нету
Чем бы он занимался?
6 ответов
Мистер Вдохновение Оракул (93081) 5 дней назад
Я по-другому это представляю
Вот попал ты в какие-то условия. Свою жизнь прошлую посмотрел, и примерно понятно, почему ты здесь
Может это и не всегда нужно.
Но если честно, думаешь, почему же цели то нет никакой
Оникс Мыслитель (7698) 5 дней назад
Если он всего достиг, значит достиг познания себя, мудрости, а такие люди не рождаются больше, они живут вечно в Царстве Бога.
Bio Bot Просветленный (34191) 5 дней назад
есть четыре вида деятельности - успокоение, обогащение, воодушевление, защита
не интересно?
поддерживать благополучие не интересно?
если жизнь не приносит удовольствия значит ты либо бесчувственный "чёрт" либо ограничен сложными обстоятельствами, ограничен суррогатами развлечений/занятий не способных приносить удовлетворение

не надо этих глупых намеков что якобы память о прошлых жизнях стиряют ради сохранения интереса
нет никаких прошлых жизней, по крайней мере точно не для низших существ как людей, созданных в качестве подрасы рабов(по образу и подобию) - расходного материала
-Ученик (8) 5 дней назад
Немного бреда написал, извини
V V Ученик (147) 5 дней назад
Почему все думают что человеку все надоест? Наш мир огромный, достаточно перерождаться в разных его частях что бы каждая жизнь процентов на 30 отличалась от предыдущих. Добавь сюда постоянно ускоряющийся прогресс ежегодно приносящий что то новое. постоянную необходимость выжить и подняться по социальной лестнице что бы получить больше благ. Жизнь такого человека еще долго не будет скучной. Хотя если он перерождался в прошлые эпохи то да, можно и заскучать. жизнь там была примерно одинаковой везде, а застои в развитии длились тысячи лет
Виталий Карпенко Просветленный (44755) 5 дней назад
Я б книги читал. у меня нет памяти и можно одну и туже читать каждый день. Но что интересно, те книги которые мне говорит бот я все помню, сотни, а когда читаю или говорит человек, то нет.
-Ученик (8) 5 дней назад
Бот?
Виталий КарпенкоПросветленный (44755) 5 дней назад
Ну голос в смартфоне или ПК, синтезатор речи текст ту спич..
Виктория Караева Мыслитель (7441) 5 дней назад
Если бы человек помнил свои прошлые жизни, он бы осознал существование Закона Реинкарнации и Закона Кармы. Он бы увидел каким образом желания и стремления в одной жизни влияют на его следующее перерождение. Он бы увидел, что каждый раз перерождается с одними и теми же людьми, только роли немного меняются.

Он бы увидел, что всего его предыдущие мирские желания/стремления - пустышка, иллюзия, что они никогда не делали его счастливым. И начал бы избавляться от оставшихся желаний/стремлений, если таковые после всех его осознаний ещё остались. :) И занялся бы духовной практикой, чтобы больше не перерождаться и не продолжать играть в игру "День Сурка".

Если бы он помнил свои предыдущие жизни, то он помнил бы и моменты перерождения, когда он находился в Бардо. Он бы понял как происходят эти перерождения. И явно захотел бы остановить этот бесконечный процесс желаний --> стремлений --> и страданий в Сансаре. ))) Предпочёл бы или остаться в Нирване вместо следующего перерождения или родиться учителем и рассказывать Истину другим людям, чтоб избавить их от бесконечных глупых мучительных перерождений. :)
Похожие вопросы